?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулю. Очень личное


  В преддверии дня рождения у меня начинается или появляется состояние, которое тинейджеры называют "колбасит", а я называю это предденьрожденческой лихорадкой. Тут все: отмечать - не отмечать, приглашать - не приглашать, кого благодарить в этот раз за свое существование, а главное  - быть или не быть, а если быть, то, конечно же, надо что-то менять. Этот год был на удивление для меня стабильным, денежным и полным интересных событий. Не обошлось, правда, без ложки дегтя. И об этой ложке я еще расскажу, когда созрею. Но даже эта ложка дегтя не смогла испортить многотонную бочку меда.
   Произошло несколько событий, о которых я могу с гордостью рассказать. В школах неразвитого социализма нас учили, что хвастаться - это некрасиво. Припоминаю мультфильм о девочке, которая напевала песенку: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету". Этот мультрассказ появился на экранах телевизоров как раз тогда, когда на полках нижегородских магазинов почти не было уже никаких конфет. В эпоху глобального дефицита эта девочка - этакая  дочка начальницы пищебазы - предлагает сделать ей комплименты за конфету. Меня же побуждают написать этот пост события, которые снова и снова подтверждают известную истину  - жизнь прекрасна и полна самых удивительных событий . Возможна эти события покажутся кому-то банальными и привычными, и тогда я рада за вас. Наверное, этот пост для тех, кто перестал надеяться на лучшее.
   Итак, в этом году. Получила самую высокую зарплату за шестнадцать лет жизни в Израиле, впервые стала гарантом и подписала меркантильные документы. Гарантов по правилам должно быть двое. Второй гарант - мой бывший соотечественник из Прибалтики - блестящий человек, который ездит по всему миру с лекциями о совершенно необыкновенных вещах, принес положенную в таких случаях декларацию о своих доходах.Меня всегда радуют успехи бывших советских соотечественников. Это дает надежду на то, что и у тебя когда-то все будет в порядке.  Конечно же, подглядывать в чужие документы неблагородно. Но я заглянула. Тут меня оправдывают две вещи. Во-первых, какая-то нетактичная и непривлекательная служащая из министерства здравохранения изучала декларацию  от а до я, а я-то тактичная и привлекательная. Во-вторых, страшно хотелось узнать во сколько оценивают начальники труд таких  людей. Заглянула и сказала себе: "Иди поработай над собой еще!"
   Впервые в этом году пригласила помощницу по дому, а проще говоря,  уборщицу. Это событие вообще еще пару лет назад было для меня совершенно невозможным. Считала, что лучше меня квартиру никто не помоет и любила бравировать этим перед подругами: "Вот я никогда не буду уборщицу приглашать". Если вы, мой дорогой друг, тоже бравируете этим перед друзьями, знайте, возможно очень скоро ваши друзья вам это припомнят.
   Четыре года никто из Нижнего к нам в Тель-Авив не приезжал. Зато в 2012-м сразу две мои старинные нижегородские знакомые посетили нас. В последний день сентября мы переехали в более удобную и просторную квартиру, в которой было приятно принимать гостей. Мой Яффо за последние годы по-настоящему похорошел, и я остаюсь в этом городе ваша natalia_jaffa

Tags:

Comments

natalia_jaffa
Oct. 31st, 2012 09:13 am (UTC)
Re: Характер человека - это и есть его судьба.
Прекрасная речь!)Речь мужчины и мужа)

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com