natalia_jaffa (natalia_jaffa) wrote,
natalia_jaffa
natalia_jaffa

Category:

Социальные сети, как источник информации

Недавно в одной компании зашел разговор о социальных сетях. Моя приятельница рассказала  о том, что ее начальник прислал ей запрос на дружбу в ФБ, а она ему в социальной дружбе  отказала.
- Я не хочу, чтобы мой начальник знал, когда я сижу в интернете...
Сотрудник имеет право во время рабочего дня выйти на сигарету или выпить чашку кофе и в это время зайти на свой аккаунт.
Как-то на днях не спалось. Зашла в ФБ. В течении пяти минут на меня обрушилось несколько сообщений от  друзей, тоже страдающих бессоницей. "Пошли кофе пить" и т.д. После этого  я хорошо прочистила список своих ФБ-друзей. И всех, кто по непонятным мне причинам  добавил меня в друзья, вышли в сад.

О том, что социальные сети являются способом контроля за работниками и источником для сбора информации,  известно давно. Например, мне сообщили мои московские друзья, что в некоторых столичных компаниях таки не рекомендуют вообще заходить на сайт "Одноклассники", поскольку товарищи из органов там регулярно сидят, читают комментарии и рассматривают фото ваших друзей. Особенно товарищей интересуют заграничные друзья (а вдруг они работают в благотворительных  иностранных  фондах, представляющих угрозу для  Отечества).
Помните, как-то была история о том, что якобы депутатов или российскую налоговую полицию заинтересовали доходы блогеров?
 Причем даже одного моего близкого  израильского друга с СК меньше 10, у которого даже нет промо-блога,  и он вообще не знает, как это работает,  возник подобный вопрос. "Ты на нем чего-нибудь зарабатываешь?" Этому другу не нужен заработок в ЖЖ. Его знания и умения оценивают по достоинству в других  отраслях. Но все-таки интересно, что другие зарабатывают там, где он ничего, кроме комментариев не имеет...
 Блог - мое хобби, и я занимаюсь им много и  с удовольствием.  Более того, мой друг Л.  оказывает мне в этом самую разностороннюю помощь. Например, сделал дизайн моего журнала, помогает иногда с версткой и т.д., поскольку я вообще человек очень далекий от компьютеров. Научилась немного фотографировать и делать что-то,   именно  начав вести блог в ЖЖ.  Что я зарабатываю на блоге? Ответ - копейки, которые не заинтересуют ни одну  налоговую полицию мира. Во-первых, история получения жетонов есть в профиле, во-вторых, мне жетонов не хватает даже на то, чтобы заплатить за платный аккаунт один раз в год. И в этом году для проведения конкурса  мне пришлось дважды покупать жетоны у моих израильских друзей за шекели. Почему я проводила конкурс, если у меня нет жетонов? Ответ - да, хотела привлечь к чтению журнала новых людей, поскольку я  считаю, что мой журнал интересный и заслуживает большего внимания. Связываться  с компаниями, оказывающими посреднические  услуги по переводу денег в ЖЖ, я не хочу. Они вызывают у меня некоторые сомнения.
Далее. Для тех, кто "не в теме", а только караулит меня здесь, сообщаю,  что 100 жетонов - это один доллар. Стоимость платежа за двухмесячный платный аккаунт составляет 2,5 доллара, а за целый год - 19,95 доллара. Это вообще,  по израильским меркам,  смешные деньги. Моя дочь может себе позволить купить  на карманные деньги платный аккаунт. За перевод жетонов с одного аккаунта на другой администрация ЖЖ берет комиссионные и немалые между прочим. Кстати, вы знаете, что есть на сайте идиоты, которые считают, что если вы сделали репост - значит вы на этом что-то заработали. Я делаю иногда репосты записей моих друзей, которые, на мой взгляд, могут быть интересны и другим. Кто меня может упрекнуть в том, что я беру за это деньги?  Кто мне заплатил за это хоть раз? Поднимите руки!) Кстати, сегодня сделала репост для участия в розыгрыше книг. Причем снова бесплатно.
Я уже писала в ФБ, но повторю и здесь еще раз. Если я пишу про кафе - это не значит, что я получаю с него деньги за рекламу. Это всего лишь значит, что я рекомендую его. Если я пишу о кино, это вовсе не значит, что я имею деньги от его проката. Тем более, я, как правило, пишу о фильмах, которые давно на экранах. На днях, после того, как я сделала  репост интересной статьи о положении с  суррогатным  материнством в Израиле, один идиот мне написал сообщение в ФБ, "что он готов начать процесс суррогатного материнства. С чего ему начать". Начни, идиот, с процесса  дезинфекции в своей голове. В следующий раз я выложу фамилии  тех, кто задает мне подобные вопросы и здесь, и в ФБ. Пусть весь  мир узнает "героев".
Сегодня отвечаю всем тем, кто вместо того, чтобы заниматься своими семьей и делами, уборкой квартиры, караулит меня в ЖЖ и ФБ. Мой ответ - идите помойте посуду и  полы в своей квартире, почитайте книжку своим детям! Это поможет вашим детям вырасти здоровыми и счастливыми!
Tags: ЖЖ, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →