?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в одной компании зашел разговор о социальных сетях. Моя приятельница рассказала  о том, что ее начальник прислал ей запрос на дружбу в ФБ, а она ему в социальной дружбе  отказала.
- Я не хочу, чтобы мой начальник знал, когда я сижу в интернете...
Сотрудник имеет право во время рабочего дня выйти на сигарету или выпить чашку кофе и в это время зайти на свой аккаунт.
Как-то на днях не спалось. Зашла в ФБ. В течении пяти минут на меня обрушилось несколько сообщений от  друзей, тоже страдающих бессоницей. "Пошли кофе пить" и т.д. После этого  я хорошо прочистила список своих ФБ-друзей. И всех, кто по непонятным мне причинам  добавил меня в друзья, вышли в сад.

О том, что социальные сети являются способом контроля за работниками и источником для сбора информации,  известно давно. Например, мне сообщили мои московские друзья, что в некоторых столичных компаниях таки не рекомендуют вообще заходить на сайт "Одноклассники", поскольку товарищи из органов там регулярно сидят, читают комментарии и рассматривают фото ваших друзей. Особенно товарищей интересуют заграничные друзья (а вдруг они работают в благотворительных  иностранных  фондах, представляющих угрозу для  Отечества).
Помните, как-то была история о том, что якобы депутатов или российскую налоговую полицию заинтересовали доходы блогеров?
 Причем даже одного моего близкого  израильского друга с СК меньше 10, у которого даже нет промо-блога,  и он вообще не знает, как это работает,  возник подобный вопрос. "Ты на нем чего-нибудь зарабатываешь?" Этому другу не нужен заработок в ЖЖ. Его знания и умения оценивают по достоинству в других  отраслях. Но все-таки интересно, что другие зарабатывают там, где он ничего, кроме комментариев не имеет...
 Блог - мое хобби, и я занимаюсь им много и  с удовольствием.  Более того, мой друг Л.  оказывает мне в этом самую разностороннюю помощь. Например, сделал дизайн моего журнала, помогает иногда с версткой и т.д., поскольку я вообще человек очень далекий от компьютеров. Научилась немного фотографировать и делать что-то,   именно  начав вести блог в ЖЖ.  Что я зарабатываю на блоге? Ответ - копейки, которые не заинтересуют ни одну  налоговую полицию мира. Во-первых, история получения жетонов есть в профиле, во-вторых, мне жетонов не хватает даже на то, чтобы заплатить за платный аккаунт один раз в год. И в этом году для проведения конкурса  мне пришлось дважды покупать жетоны у моих израильских друзей за шекели. Почему я проводила конкурс, если у меня нет жетонов? Ответ - да, хотела привлечь к чтению журнала новых людей, поскольку я  считаю, что мой журнал интересный и заслуживает большего внимания. Связываться  с компаниями, оказывающими посреднические  услуги по переводу денег в ЖЖ, я не хочу. Они вызывают у меня некоторые сомнения.
Далее. Для тех, кто "не в теме", а только караулит меня здесь, сообщаю,  что 100 жетонов - это один доллар. Стоимость платежа за двухмесячный платный аккаунт составляет 2,5 доллара, а за целый год - 19,95 доллара. Это вообще,  по израильским меркам,  смешные деньги. Моя дочь может себе позволить купить  на карманные деньги платный аккаунт. За перевод жетонов с одного аккаунта на другой администрация ЖЖ берет комиссионные и немалые между прочим. Кстати, вы знаете, что есть на сайте идиоты, которые считают, что если вы сделали репост - значит вы на этом что-то заработали. Я делаю иногда репосты записей моих друзей, которые, на мой взгляд, могут быть интересны и другим. Кто меня может упрекнуть в том, что я беру за это деньги?  Кто мне заплатил за это хоть раз? Поднимите руки!) Кстати, сегодня сделала репост для участия в розыгрыше книг. Причем снова бесплатно.
Я уже писала в ФБ, но повторю и здесь еще раз. Если я пишу про кафе - это не значит, что я получаю с него деньги за рекламу. Это всего лишь значит, что я рекомендую его. Если я пишу о кино, это вовсе не значит, что я имею деньги от его проката. Тем более, я, как правило, пишу о фильмах, которые давно на экранах. На днях, после того, как я сделала  репост интересной статьи о положении с  суррогатным  материнством в Израиле, один идиот мне написал сообщение в ФБ, "что он готов начать процесс суррогатного материнства. С чего ему начать". Начни, идиот, с процесса  дезинфекции в своей голове. В следующий раз я выложу фамилии  тех, кто задает мне подобные вопросы и здесь, и в ФБ. Пусть весь  мир узнает "героев".
Сегодня отвечаю всем тем, кто вместо того, чтобы заниматься своими семьей и делами, уборкой квартиры, караулит меня в ЖЖ и ФБ. Мой ответ - идите помойте посуду и  полы в своей квартире, почитайте книжку своим детям! Это поможет вашим детям вырасти здоровыми и счастливыми!

Tags:

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lukilukii
Jun. 6th, 2015 12:03 pm (UTC)
Только вернулся с прогулки со своей чёрной молнией, а ты тут как тут))
Даже машканту не надо брать, сразу жетонами банку первый взнос за квартиру)))
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 12:07 pm (UTC)
Мне тут плешь на голове проели с вопросами, сколько я зарабатываю на своем ЖЖ. Причем люди, которые совершенно ничего не понимают в механизме ЖЖ)
(no subject) - lukilukii - Jun. 9th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
onshe33
Jun. 6th, 2015 12:04 pm (UTC)
Это еще раз подтверждает что люди страшно завистливы, даже в мелочах...
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 12:10 pm (UTC)
Не только зависть, Ксюша, а желание заработать на ком-нибудь вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными семейными обязанностями.
deutschevita
Jun. 6th, 2015 12:42 pm (UTC)
Ого, как тебя зацепило! Так их всех,Наташа!))
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 12:45 pm (UTC)
Ой, Наташа... Зацепило)
leghe
Jun. 6th, 2015 01:33 pm (UTC)
Да, лучше делом заниматься, чем обвинять в жетономании кого-то )
knittedbag
Jun. 6th, 2015 01:41 pm (UTC)
о как. я не караулю, а просто загрузила ленту и пятым по очереди шел твой пост)
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 01:42 pm (UTC)
Лена милая, я знаю, кто меня здесь караулит и считает мои жетоны. И это вовсе не ты)
(no subject) - knittedbag - Jun. 6th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Jun. 6th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Jun. 6th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
i_am_kupava
Jun. 6th, 2015 02:35 pm (UTC)
А я вот, например, хочу-не хочу - но должна рекламировать свою работу в сетях. Я долго мучилась в конце концов, оставила личную страничку - где вычистила всех друзей, а для KupavaArt создала отдельный аккаунт)
Хотя если честно, то не могу припомнить, что бы когда-то с кем -то общалась просто ради "кофе" - либо потому что мне интересно, либо потому что мне "надо!")))))) Наверное корыстно выглядит, но то, что есть. Еще не пойму сетования людей о забитой ленте. Одна включенная галочка, и я получаю только то в ленте, что хочу читать( например не читаю политических новостей вообще)
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:30 pm (UTC)
Я уже начала чистку в ленте друзей и буду ее продолжать. Политиканов тоже не читаю)
Мне лично нравится реклама твоего хобби)
basilisk_sister
Jun. 6th, 2015 02:55 pm (UTC)
Ничего себе как они тебя достали! Ну их, Наташ, не обращай внимания!
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:31 pm (UTC)
Постараюсь, Лена, не обращать внимания)
irsenas
Jun. 6th, 2015 03:12 pm (UTC)
накипело))
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:34 pm (UTC)
Через край)
margo_engelin
Jun. 6th, 2015 03:19 pm (UTC)
А я не зарабатываю на блоге, мне кажется, это больше головной боли, чем прибыли.))

Пусть блог будет островком свободы от коммерции и рекламы.))
Хотя бы блог..)))
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:37 pm (UTC)
это больше головной боли, чем прибыли.))
Как выяснилось, да, Марго)
justnat
Jun. 6th, 2015 03:45 pm (UTC)
Ммм... Справедливости ради, людей, ведущих ЖЖ по старинке, то есть без вот этой самой "системы", еще довольно много. Из тех, кто пришел сюда лет десять назад. Но это совершенно другой режим общения, с небольшой и легко читаемой лентой и с людьми, которых знаешь годами.
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:34 pm (UTC)
Тот. кто караулит меня, в ЖЖ недавно)
Для "поделиться" у меня есть группа и закрытые посты)
elesika73
Jun. 6th, 2015 04:00 pm (UTC)
Натали, попался мне анекдот в соцсетях, дарю тебе:

Умный народ Израиля покупает все в интернете, и на почте выстроилась традиционная очередь. В отделение вваливается мужик лет пятидесяти, держа в руке квитанцию. Недовольно глядит на очередь и на плохом иврите говорит:
– Я только вопрос.
– Все только вопрос, – дружно отвечает очередь.
– Я только минута, – не унимается мужик.
– Все только минута, – так же слаженно чеканит очередь.
Запасы иврита исчерпаны, мужик нехотя становится в очередь и бормочет себе под нос:
– Путина, б@ядь, на вас нет!
– Иди на х@й! – хором отзывается очередь.
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:34 pm (UTC)
Примерно так, Лена)
platpaul
Jun. 6th, 2015 04:47 pm (UTC)
Все верно!) ЖЖ у меня остался как хобби, заработать в ЖЖ это просто смешно)
Я вот смотрю иногда ТОП, боже упаси не главный ТОП - там мерзость-мерзостная, а ТОП "Города и страны" - мне это близко, так вот все ТОПовые травелблоггеры у меня давно закрыты, я проплаченое не смотрю, так в итоге и смотреть там нечего - там только они!
Выход один - моя особая лента друзей, куда входит ограниченное количество друзей - ты среди них!
natalia_jaffa
Jun. 6th, 2015 04:50 pm (UTC)
Пауль, спасибо огромное на добром слове!
Хотя зарабатывать как раз можно было бы. учитывая, что на сайте весь мир представлен)
(no subject) - platpaul - Jun. 6th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
lider99
Jun. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Я в топ и не рвусь, зарабатываю везде по чуть.
natalia_jaffa
Jun. 7th, 2015 12:53 am (UTC)
ТОП, к сожалению, не дает никаких материальных благ, Людмила. Даже премию)
3000top
Jun. 6th, 2015 06:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
nora_li
Jun. 7th, 2015 01:30 am (UTC)
Наташик, а ты еще и со мной поделилась ...Спасибо тебе еще раз за твой поступок, дорогая. А кто тебя здесь пасет? Я, правда, очень долгое время ставила в ЖЖ всякие тесты и гороскопы, чтобы отвлечь внимание от журнала - типа, ничего интересного, сплошные дамские глупости ))
natalia_jaffa
Jun. 7th, 2015 01:37 am (UTC)
Пасет меня здесь тот, кто считает, что я зарабатываю на ЖЖ... Света, смешно) Причем я знаю, кто именно. Это статья профилактическая. Дальше пойдут санкции)
(no subject) - nora_li - Jun. 7th, 2015 01:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com