?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем тему, начатую вчера, и я  с огромным удовольствием представляю вам прекрасный пост, в  который влюблена. Лена pratina -  моя нижегородская землячка, с которой мы тоже познакомились в ЖЖ,  автор популярного  блога об Италии  и  кулинарии, рассказывает о своей тосканской  свадьбе.

Оригинал взят у pratina в Мама вышла замуж
                                                                                            Моей дочери Настеньке посвящается...

Однажды я почувствовала, что больше не могу быть одна...

Нажалась какая-то кнопочка внутри меня, и запустился механизм по складыванию соответствующих кубиков судьбы. Сначала один хороший человек понял мою проблему и положил свой "кубик" так, что вскоре я познакомилась с Лоренцо. Потом  "кубики" пришлось  складывать уже нам самим, подгоняя их по размеру характеров и оттенкам взглядов на жизнь.

Тринадцать лет ушло  на то, чтобы построить не просто союз любящих друг друга мужчины и женщины,  двух друзей-единомышленников, а почти вытесать философский камень из единства и борьбы противоположностей  двух людей разных национальностей, культур и менталитетов. К тому же мы оба были рождены под знаком Тельца и в годы Крысы. "Союз Тельца с Тельцом-это спектакль!"- так было написано в одном гороскопе. Пока нам не наскучило играть в этом спектакле. Сегодня одна из самых счастливых его сцен: торжество по случаю регистрации нашего брака.


Leto2012 DSC_0146.JPG
В 8-30 утра меня и мою кузину Леночку, приехавшую на наше торжество, ждал парикмахер. Макияж я решила сделать сама, т.к. пробный у визажиста меня ничуть не вдохновил. "Мама! Прокрашивай уголки губ!"-так всегда наставляет меня моя Настюша. Мне бесконечно жаль, что сейчас она далеко.

Leto2012 Leto2012


Пока я наношу последние черты лица, Лоренцо собирает на всякий случай документы. На их собирание и проверку ушёл ровно год: папочка с практикой нашего брака датирована 9-м мая 2012 года, а сегодня 10-е мая 2013-ого)))

Последнее фото  с хитрой целью. Недавно фотография Лоренцо около картин  получила приз на  конкурсе  в ЖЖ. Кто знает, какие ещё впереди будут конкурсы?!

DSC_0003.JPG DSC_0007.JPG

Мы уже практически на месте. До Дворца Коммуны, где будет проходить регистрация, два шага. Можно было получить разрешение подъехать прямо к его парадному входу, но стоило ли этим заниматься, когда на улице стояла прекрасная погода?!

Всё-таки менталитет советской женщины неистребим: в руках у меня, несмотря на элегантное платье, пара "нужных" пакетов. А что делать?! Леночка должна нас фотографировать, а для Лоренцо носить женские сумки "не по должности".


Leto2012 Leto2012

Во Дворце Коммуны  уже ждали наши свидетели. Букет, подаренный мне Элоизой, стал для меня огромным  сюрпризом. Предварительные обсуждения с Лоренцо вопросов букета и колец склонили нас к решению отказаться от них. Ни Лоренцо, ни я давно не носим никакие украшения, поэтому не было никакого смысла покупать обручальные кольца. Букет для невесты для второго брака по правилам этикета нам показался каким-то слишком сложным...

А тут такой приятный сюрприз! Букет, вопреки всяческим канонам,  прекрасно подошёл и к моей роли  невесты во втором браке, и к моему платью, и просто был очаровательным.

Буквально два слова о моём наряде. Платье, которое на мне, как  и букет, тоже получилось из серии приятных сюрпризов, связанных с днём нашего бракосочетания. Оно было первым, которое я увидела, зайдя в первый же магазин напротив нашего дома в поиске подходящего туалета. Платье безупречно подошло к моей фигуре,  словно было сшито для меня.Это был знак! Другое платье я даже не стала искать.  Винтажный палантин удачно был куплен накануне  события.

DSC_0036.JPG


Зал во Дворце Коммуны, где должно было проходить наше бракосочетание.

DSC_0090.JPG

А вот и мы, какие-то отрешенные перед предстоящем событием.Скорее взволнованные, раз Лоренцо забыл расстегнуть пуговицу на пиджаке.

Leto2012


Рядом с нами свидетели: Рокко с моей стороны и его жена Элоиза со стороны Лоренцо.  Мы давно дружим с ними. Познакомили нас, как ни странно, наши собаки.

DSC_0046.JPG

Церемония бракосочетания началась чрезвычайно быстро. Лена только-только успевала фотографировать её этапы.





DSC_0053.JPG


Выслушав все наши права и обязанности, мы подписались под произнесёнными "да". Сначала Лоренцо,...

DSC_0055.JPG


... потом я, ...

Leto2012



...и наконец Элоиза и Рокко.

Leto2012 Leto2012



Дежурный по бракосочетаниям заверил наши подписи.

Leto2012



Лена сфотографировала время подписания акта на часах на дворце напротив.

Leto2012


И-вуаля! Новая ячейка общества перед вами!

DSC_0069.JPG


Первый семейный портрет в интерьере, но пока Дворца Коммуны.

Leto2012


Выход на публику в качестве официальной семейной пары.

DSC_0120.JPG DSC_0131.JPG


Совместная фотография с моей кузиной Леночкой, которая до этого была  по другую сторону объектива. Фото сделал проходящий турист-француз.

Leto2012



Неспешная прогулка по улицам Прато в сторону ресторана, где будет проходить уже неофициальная часть события.


Leto2012



В саду ресторана нам накрыли стол для аперитива.


Leto2012


Вскоре приехала моя приятельница Клавдия, которая сейчас живёт и работает в Венеции.

DSC_0170.JPG


Мы не виделись уже больше года, поэтому хотелось немного поболтать.

Leto2012


Нам так приятно было вспомнить годы, когда мы работали вместе, развлекались, путешествовали, помогали друг другу, делили радости и невзгоды.  

Leto2012


Подошло время обеда, и Лоренцо пригласил всех за стол.

DSC_0184.JPG


Мы не стали составлять общее меню обеда, чтобы каждый из наших гостей смог выбрать блюда на свой вкус.

DSC_0187.JPG


Ресторан Baghino специализируется на тосканской кухне. Естественно, в меню ресторана есть типичные местные блюда . Откровенно говоря, я рассчитывала на сельдерей по-пратовски, который божественно готовят в этом ресторане. Но в мае сельдерей уже мелковат и суховат для блюда. После риболитты я выбрала для себя эти конвертики, фаршированные козьим сыром. Мне очень понравилось сочетание хрустящего теста и мягкого сыра, сопровождающееся мёдом и бальзамиком.

Leto2012



Мы с Рокко успели обсудить блюда, которые были поданы на стол. Рокко-член делегации Прато при Академии итальянской кухни.  Мнение человека, имеющего соответствующий титул академика, всегда интересно.

Leto2012


А вот и новый сюрприз! Поздравить нас с Лоренцо пришёл синьор Паоло Саккетти. Поцелуй невесты на счастье))))

Leto2012


Как приятно получать такие поздравления от замечательных людей!

DSC_0202.JPG



Синьор Саккетти лично принёс торт, который мы заказали у него в кондитерской для нашего торжества. Однажды я увидела на свадьбе, как маэстро Саккетти творил подобный торт прямо перед всеми гостями. Только тот торт был раз в десять больше  и был украшен живыми белыми розами. Грешным делом я подумала, что розы на нашем торте тоже живые, но они оказались  съедобными.

DSC_0208.JPG



Первый кусок торта не просто моему мужу, самому большому сластёне, а человеку, благодаря которому обеспечивается идейная,  финансовая , партнёрская и дегустационная поддержка моего блога в ЖЖ.

Leto2012 Leto2012


Принимаем поздравления. "Auguri!" и  ...

Leto2012


... и "Горько!"

Leto2012


В ресторане наше торжество закончено.




DSC_0240.JPG


Но продолжается дома. Я кидаю мой букет Клавдии с самыми добрыми пожеланиями.

DSC_0251.JPG



Палантин я тоже подарила одной будущей невесте в качестве  переходящего знамя счастья))) Пусть у неё сложится всё также удачно и красиво.

Leto2012


Хотя, главное в таком событии вовсе не красивые наряды, а близкие люди, которое делают этот день незабываемым.  Мои близкие сделали для меня этот день именно таким. Особенно я хочу поблагодарить мою кузину Леночку, в жежестве lenule44ka, без фотографий которой не было бы этого поста.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
olindom
May. 21st, 2015 06:02 am (UTC)
Совет да любовь!!!
ellenka19
May. 21st, 2015 06:02 am (UTC)
Красиво! Прекрасная пара. А от вида тортика просто слюнки потекли)))

рс. Вот, интересно...У нас (в постсоветском пространстве) все переименовывают, памятники - разрушают...А тут - дворец Коммуны.
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 10:09 am (UTC)
Лена, это итальянская коммуна, которая охраняет свои памятники и зарабатывает на этом деньги)
ellenka19
May. 21st, 2015 10:48 am (UTC)
Наташенька, и я ж об этом) Где-то охраняют памятники и пополняют бюджет, а где-то разрушают и входят в дополнительные расходы. Прошлого не изменить и забывать его нельзя, так считаю)
Пост был не об этом, просто, взгляд зацепился и захотелось прокомментировать сие)
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 10:53 am (UTC)
Понимаю твои эмоции... Я была в Риме. Как итальянцы берегут каждый свой камешек! Поставят вокрыг него заборчик, чтобы туристы не наступили и берут евро за это. А наши дураки все разрушают....На днях в новостях видела, что и в Украине тоже начали разрушать советские памятники. Ужасно это...Неужели они думают, что разрушив памятники, им станет от этого лучше...Ужасно, что творится в славянском мире...
ellenka19
May. 21st, 2015 10:58 am (UTC)
Помнишь? "Собачье сердце"? - такое происходит, когда разруха в головах.

У меня подружка-одноклассница живет в Италии. Прекрасно живет)
nicol_nataly
May. 21st, 2015 06:15 am (UTC)
интересная история, красивая пара - счастья им да любви!:)
ola_colour
May. 21st, 2015 06:20 am (UTC)
Очень красивая невеста - стильная, обаятельная...Свадьба тоже - очень теплая, именно душевная.
В браки с иностранцами не верю, сорри...
pratina
May. 21st, 2015 06:39 am (UTC)
в брак с далеким от вас человеком не верю и я, но когда люди близки духовно, очень даже жизненно и функционирует. Мы не искали друг от друга выгод, а довол но долго шли к этому шагу через проверку наших чувств и ответсвенности друг перед другом. Уже 15 лет тому подтверждение.
ola_colour
May. 21st, 2015 06:44 am (UTC)
Духовная близость - для вас лично - в чем она? Я понимаю, что надо пойти и почтитать ваш журнал...но ваш муж журнал не ведет? - так что же вас объединяет?
Это не праздный вопрос
pratina
May. 21st, 2015 07:02 am (UTC)
Сначала это были просто интетесные вечера, проведенные вместе с рассказами как у вас, как у нас без каких -то надежд на совместную жизнь. Мой тепершний муж сразу был честен в том, что после несчастливого первого брака не хочет даже думать о новом.
Затем он как-то вовлекся в мой тогдашний мир моих спортивных соревнований, куда он меня иногда возил. Конечно, сначала это было далекое от духовного единства, но сейчас после стольких лет муж, хоть и сам не фудблогер, но мой первый консультант и дегустатор, не говоря о том, что возит меня по всем гастрономичпским весям. Знаком совсеми моими персонажами, о которых я сделала репортажи, горд знакомством с ними.
Кроме моего блогерства я увлекла его в фитнес, он уже 7-ой год ходит в спортзал, занимаясь уже своими программами.
Опять же я ему открыла мир библиотеки( у нас в городе это любимое место граждан), стал ходить сомной влитературный салон.
Все это было ему недоступно, пока он работал.
ну и собаки, которые были моей страстью, а его любовью, которую ему подкинули дети. Теперь собаки ушли за радугу, осталась лишь кошка, которую я ему подкинула.
ну а самое главное то, что я научилась разделять те жизненные принципы, важные для него: важность семьи и ее честь.
это не значит, что мы не ругаемся. Есть еще политика, гдемы совсем не сходимся во взглядах, т.к. я не могу слепо принять некоторые вещи. Но Берлускони-наша совместная любовь. Короче, наших совместных точек пересечения гораздо больше, чем несоприкосновенных.
ola_colour
May. 21st, 2015 02:43 pm (UTC)
Спасибо
Хорошо что вы так подробно рассказали
Я понимаю у вас действительно много общего
Я просто часто вижу что иностранные мужья очень сильно недооценивают своих жен, а те идут на компромисс чтобы сохранить семью
Приятно видеть исключение
Но правило всё же остается, для меня по крайней мере
pratina
May. 21st, 2015 02:50 pm (UTC)
Re: Спасибо
Я понимаю, о чем вы говорите. Главная пооблема заключается в том, что женщины, которые идут на такой брак, часто видят в нем сразу для себя какие-то выгоды или что-то вроде этого. Но прежде, чем начать получать их, нужна большая работа над собой с целью переломить свой менталитеТ под тот, которой у мужа. Не у всех хватает умения, терпения и желания ,прежде всего. Моя дочь год пожила с нами и вернуласт в Россию, т.к. ей такой менталитет показался неприемлимым. Сейчас, через годы, она сама повзрослев, оценила все усилия моего мужа в приобщении Насти к такому образу жизни.
laralelya
May. 21st, 2015 06:20 am (UTC)
Порадовалась за молодоженов))
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
Посмотрела на дату поста. Молодожены уже два года вместе)
laralelya
May. 21st, 2015 10:13 am (UTC)
И пусть еще много-много лет у них впереди)
pratina
May. 21st, 2015 06:41 am (UTC)
Очень приятно, Наташа, что тебя зацепила наша история, которую воспринимаем каждый в качестве подарка судьбы за прежние ошибкив жизни, за одиночество.
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
Лена милая, я очень рада за вас. Пословица : где родился, там и пригодился, к сожалению, не всегда правдива.
Вот вы уже как два года - семья)
pratina
May. 21st, 2015 02:06 pm (UTC)
В Италии тоже есть примерно такая же пословица, которая в переводе звучит " Быков и жен бери из своей деревни!")))))Спасибо за доброе участие!))) Желаю и тебе всего самого хорошего в отношениях!))
vpervye1
May. 21st, 2015 07:13 am (UTC)
Ах-ах. Какая невеста! Как все красиво и элегантно. Муж , конечно, тоже хорош, но невеста лучше! Счастья вам!
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 09:57 am (UTC)
Марина, я рада за нижегородских девушек, за вас с Леной, что у вас все так хорошо сложилось)
pratina
May. 21st, 2015 02:11 pm (UTC)
Спасибо большое за пожелание и комплименты! Очень приятно собраться в компании земляков))))
olga_simonova
May. 21st, 2015 08:38 am (UTC)
милая свадьба, они очень подходят друг другу
natalia_jaffa
May. 21st, 2015 09:57 am (UTC)
Оля, мне этот пост поднимает настроение)
angela_karfoss
May. 21st, 2015 05:43 pm (UTC)
Красиво. :)
Счастья молодым!
lukilukii
May. 22nd, 2015 06:17 am (UTC)
ох, вот как!
С доброй пЬятницей!))
kladez_zolota
May. 22nd, 2015 11:11 am (UTC)
Как все романтично!!!!!!!!!
bluechok
May. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
ну прямо как в кино)
красота!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com