?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не поделиться этой прекрасной новостью. Мой любимый Иван Алексеевич Бунин возможно получит звание Правдника мира за спасение евреев от нацистов...
И очень рекомендую вам посмотреть отличный фильм Алексея Учителя "Дневник его жены", в котором как раз есть сюжет об этом. Ролью Бунина живет Андрей Смирнов. Мой поклон ему за эту роль. Мне весь фильм казалось, что это действительно Иван Алексеевич. Вообще все актеры в  этом фильме хороши. И Будина, и Миронов, и Тюнина.


Оригинал взят у natali_ya в Иван Бунин может получить звание Праведника народов мира
Российский писатель Иван Бунин может посмертно получить звание Праведника народов мира за спасение евреев от нацистов.

site.aspx
Российский еврейский конгресс и Центр «Холокост» инициировали присвоение великому русскому писателю, лауреату Нобелевской премии Ивану Бунину и его супруге Вере Муромцевой-Буниной звания Праведников народов мира. Это звание присуждается людям разных национальностей, которые, рискуя жизнью, спасали евреев во время Холокоста, и считается одним из высших символов уважения еврейского народа. На минувшей неделе отдел Праведников мемориала «Яд ва-Шем» в Иерусалиме принял запрос РЕК и центра «Холокост» и начал сбор официальных документов об обстоятельствах участия Буниных в спасении евреев.
Российскому еврейского конгрессу удалось собрать воедино многочисленные свидетельства биографов Бунина. В этом РЕК оказал большую помощь живущий за рубежом писатель Марк Уральский. Согласно этим данным, во время нацистской оккупации Бунины укрывали на своей съемной вилле «Жаннет» в Грассе на юге Франции, по меньшей мере, троих евреев: литературного критика Александра Бахраха, пианиста Александра Либермана и его супругу Стефанию Либерман.
ПОДРОБНОСТИ
ПРАВЕДНИКИ
Яд Вашем

Comments

elesika73
Mar. 30th, 2015 01:16 pm (UTC)
это да.

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com