?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "Гербалайф" ...

На днях познакомилась с людьми, которые в начале девяностых действительно разбогатели, продавая "Гербалайф".
Мое знакомство с продукцией этой компании состоялось в 92-93 гг. Родственники моего БМ (бышего  мужа) прислали с оказией из Израиля в Москву  набор "Гербалайфа". По телефону родственники сообщили, что все, кто продает "г." ( "Гербалайф") уже ездит на мерседесах.  В девяностые годы  мы с БМ не очень-то стремились разбогатеть, хотя народ уже начал ездить в Москву за книгами и иным товаром для незаконной наживы, как говорили товарищи в органах.  БМ работал учителем в школе, а я корректором в газете. Наших двух зарплат хватало на пропитание, книги и прием гостей. Мы тогда жили вдвоем дружно и весело  в моей квартире. Каждые выходные у нас собиралась компания безквартирных друзей.
Нас  ждала упаковка "г." у знакомых в Москве. Мы с БМ приехали  ранним утром в столицу на поезде  и прямиком отправились по адресу. Ничего не ели, как щас помню. Часов шесть нам читали лекцию о пользе "г." и о том, что весь цивилизованный мир питается сейчас только им.  И если мы хотим слиться с этим миром, то немедленно должны подписаться на  "г.".  За шесть часов беседы агитаторы  не предложили нам не только стакан  чая, но даже воды из-под крана. Поэтому я решила, что если компанию  представляют такие не гостеприимные люди, то мне эта компания уже не нравится. И сейчас то стакан домашнего чая стоит копейки, а тогда, в девяностые, он  вообще ничего не стоил. Выбежали мы по окончанию беседы  из того дома и влетели в ближающую забегаловку напиться...
Первую упаковку "г.", надо отметить,  мы продали довольно быстро. Разместила бесплатное сообщение о продаже в своей газете  и посыпались звонки.  Как-то подъехал культурный гражданин, не торговался ни на грош,  протянул мне стодолларовую купюру  и был таков...
Со вторым комплектом пришлось нахлебаться  "г." по самые уши. Начинающая нижегородская  бизнесменша импортной мебели, приобретшая у меня за 100 долларов комплект,  вечерами морочила мне голову весь сезон диеты. Она мне задавала такие вопросы, ответы на которые, уверена, не знали даже создатели "г.". Например, можно ли принимать аппарат в день, когда идешь в русскую баню? О том, чем закончится баня и нужен ли будет потом вообще "г.",  не знает ни один в нее входящий...  За месяц приема препарата мне пришлось посетить мебельный магазин бизнесменши и написать материал в мою газету  о том, какая зашибись мебель есть в том магазине. Нажила себе  по месту работы вагон и маленькую тележку вопросов о том, за сколько  продалась, написав тот материал. А  я не нажила себе ничего,  кроме скучных телефонных  вечерних разговоров с бизнесменшей о том, как идет процесс похудания. На том мой бизнес закончился.
Слушая рассказ о том, как люди самолетами  продавали "г.",  я диву давалась...

Tags:

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onshe33
Mar. 10th, 2015 08:32 pm (UTC)
Я не пробовала тогда ничего, а недавно их косметикой пользовалась, очень понравилась...
natalia_jaffa
Mar. 10th, 2015 08:33 pm (UTC)
Что ты говоришь?) Они еще живы?))
(no subject) - onshe33 - Mar. 10th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laralelya - Mar. 11th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
caquet
Mar. 10th, 2015 09:06 pm (UTC)
Хе-хе, помню как народ бегал на перегонки с этим чудо-продуктом, но у меня слишком много недоверия к такого рода препаратам, если их так конечно можно назвать...
natalia_jaffa
Mar. 10th, 2015 09:08 pm (UTC)
Так народ до сих пор не знает, что же такое это было) Но я пробовать не стала.
(no subject) - caquet - Mar. 10th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caquet - Mar. 10th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caquet - Mar. 10th, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cacadus - Mar. 10th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cacadus - Mar. 10th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
nadiagrin
Mar. 10th, 2015 09:34 pm (UTC)
чем закончится баня не знает ни один в нее входящий )))
Пару лет назад была какая-то новая волна с этим гребалайфом - прямо на улицах приставали. На мне работает только принцип не есть и бегать, остальное идет на пользу только тем, кто продает )

И вот да, есть такие люди, которые умеют продавать. Я видела пару журналов фирмы Амвей (они продают только через агентов продукцию) - у них там какая-то своя иерархия по продажам и в каждом фото лидеров продаж чуть ли не на обложке и указано сколько продали. Вот именно, что продают тоннами. Куда, кому?
natalia_jaffa
Mar. 10th, 2015 09:42 pm (UTC)
Мне тут выше написали, что "г." сейчас косметику выпускает)
По поводу продажи скажу следующее - к сожалению, я не владею подобным талантом, о чем весьма сожалею. Как-то пришла на собеседование какой-то рекламной кампании. Были очень высокие проценты от продажи. Мой потенциальный начальник сказал: "Продай мне мой карандаш". Вообще-то мне всегда есть, что сказать, но тут я совершенно растерялась и нечего вообще не произнесла. Меня не взяли. А девушки, которые в кулуарах той компании разговаривали на очень скудном русском языке, были приняты. Это по-моему совершенно разные вещи - уметь говорить и уметь продавать)
lik_mi
Mar. 10th, 2015 09:36 pm (UTC)
Привет, Наталья! Удивила... Неужели и правда?
Моя сестра поначалу в Штатах подписалась продукцию Мэри Кэй продавать. Подруга подписала, которая очень даже преуспела на этом поприще. Сестра, видимо, поздновато в пирамиду попала)))
natalia_jaffa
Mar. 10th, 2015 09:45 pm (UTC)
Удивила чем? Тем что я не имею талантов в этом деле?) Или тем, что люди на "г." разбогатели?)
(no subject) - lik_mi - Mar. 10th, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lik_mi - Mar. 10th, 2015 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lik_mi - Mar. 10th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Mar. 10th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lik_mi - Mar. 10th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
justnat
Mar. 11th, 2015 12:59 am (UTC)
Я с этим столкнулась сначала в Израиле, а потом в Канаде. Участвовать мне в голову не приходило, попавших в пирамиду вовремя я видела двоих, а попавших не вовремя - гораздо больше.
Осадочек остался мощный, надо сказать.
natalia_jaffa
Mar. 11th, 2015 05:03 am (UTC)
Тем не менее есть люди, которые все-таки сумели на этом заработать)
Возможно у них есть талант. И они бы даже на продаже спичек разбогатели)
nora_li
Mar. 11th, 2015 03:05 am (UTC)
Привет, Наташ )). Гербалайф не продавала, но имела знакомую, которая этим делом регулярно промышляла. То есть всучивала товар везде где могла. Обрабатывала она меня очень долго. В конце концов муж сказал - купи ты у нее что нибудь, лишь бы она отстала. Купила какую то упаковку уже не помню чего. И понеслось..Я то думала что она отстанет теперь, а не тут то было. Как в твоем случае, только с точностью до наоборот. Она начала терроризировать меня ежедневными звонками и допытывать - вовремя ли я приняла препарат, а как себя ощущаю, а покакала ли (извини за подробность ☺) сегодня.. Одним словом, это был сюр. Звонила она всегда поздно вечером и ей было все равно, могу я подойти к телефону или нет. Вынь да положь меня для разговора. Терпела неделю. На второй сорвалась и попросила больше меня не беспокоить со своей навязчивостью.
Ты молодец, натолкнула меня на это воспоминание. Пожалуй напишу и у себя про этот случай )).
natalia_jaffa
Mar. 11th, 2015 05:04 am (UTC)
Пожалуй напишу и у себя про этот случай ))
Мне нравится быть Музой)
rider3099
Mar. 11th, 2015 04:11 am (UTC)
У нас с БМ друг один был (он и сейчас есть у БМ). Так вот, приходит он как-то на ДР моего БМ с каким-то кульком. В общем, все садятся за стол, а он говорит: “Подождите, ничего не ешьте, сейчас я вас вкусняшкой очень полезной угощу”. Развел он эту бурду в молоке, разлил по стаканам, раздал всем. “Только сейчас не пейте”, - говорит, - “Я вам сначала расскажу, что это такое”. Короче, не 6 часов, но часа полтора точно рассказывал. Мы его чуть не побили )))
natalia_jaffa
Mar. 11th, 2015 05:04 am (UTC)
Вообще в том бизнесе беседа играла важную роль))
basilisk_sister
Mar. 11th, 2015 09:16 am (UTC)
Ой, этот"г" очень на секту был похож :-)
lipyf837
Mar. 11th, 2015 02:32 pm (UTC)
Моя мама было ввязалась, но потом опомнилась!
vakomin
Mar. 12th, 2015 03:43 pm (UTC)
Гыг..

Акт первый: лет 20 назад..Тоже я ходил один раз на разьяснительную встречу.. Интуиция мне подсказала с этой хренью не связываться и очень рад, что она у меня есть))

Акт второй: лет 5 назад. Мой друг звезд с неба не хватал и работал на простых работах с минимальной оплатой за час. И вот каким-то макаром он попал на местную разьяснительмую встречу к г-м. Технология уламывания за 15 лет изменилась, надо сказать. Все это г-ты приехали на встречу на арендованых мерсах, ягуарах, были разодеты в самые дорогие шмотки, угощали моефо друга и еще нескольких кандидатов дорогими напитками и т.д. В общем демонстрировали "богачей дарующих шанс разбогатеть". Мы встретились через пару дней. Я целый вечер пытался "вправить мозги" моему другу, но демонстрация "богатств" так впечатлила его, что он меня едва слышал и только и озвучивал планы как он тоже так заживет. А потом поостыл все же еще до того как накупил г-фа на тысячи долларов взятые под немаленький процент в банке. Кажется он по счастливой случайности зашел домой к кому-то из попавшихся на удочку и увидел сотни упаковок этого г-фа накупленного за последние гроши и стоявшего мертвым грузом по всей квартире этих горе-бизнесменов..
natalia_jaffa
Mar. 12th, 2015 07:08 pm (UTC)
Привет, Вадим!)
Мы на эту афера не попались. Хотя, как я и написала, были и есть действительно люди, который на "г." разбогатели)
nicol_nataly
Mar. 12th, 2015 05:32 pm (UTC)
мой муж тоже когда его продавал, сейчас со смехом вспоминает:))
natalia_jaffa
Mar. 12th, 2015 07:08 pm (UTC)
Очень многие израильтяне купились тогда на этот товар, но некоторые все-таки преуспели в этом деле)
ignat_dvornik
Mar. 13th, 2015 06:07 am (UTC)
:-)
Гербалайф - это слово летит над страной!!! :-)

Было дело принимал участие...

я воспринимал эту организацию, как отличную учебу по работе с людьми. Учился просто так вот подходить на улице и в офисах к людям и работать с ними...

Не скажу, что сильно разбогател... отбить своё - отбил, прибыль? ну ведь сами знаете откуда прибыль в Г... :-)

а школу получил хорошую... много она мне дала в будущем...

eareas
Mar. 14th, 2015 03:31 pm (UTC)
Сетевой маркетинг приносит хороший доход. если успеваешь быть в первых рядах.
natalia_jaffa
Mar. 14th, 2015 03:47 pm (UTC)
И в нужном месте тоже) Вряд ли будучи первым в деревне продавцом, можно сильно разбогатеть)
axiplus
Mar. 14th, 2015 06:36 pm (UTC)
меня пытались в ето дело втянуть..
посылала далеко и надолго)
mama_zima2013
Mar. 15th, 2015 10:50 pm (UTC)
Мы были в числе применяющих этот "Гербалайф". Но дочь быстро написала нам, что есть случаи, когда что-то в организме отказывает, вроде, почки. И мы худеть перестали.
natalia_jaffa
Mar. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
))) Я с вами совоершенно согласна. Уж лучше быть толстой, чем с больными почками)
(no subject) - mama_zima2013 - Mar. 17th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com