?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


13-летняя дочка получила в подарок на День рождения  летом прошлого 300 долларов. Последние три года я не забираю подарочные  деньги у дочери - она раходует их самостоятельно. Раньше  таких больших  сумм наличными  на ДР не дарили - дарили куклы, книги,  игрушки, розовые  платья с многочисленными воланчиками... Денег дарили не много - максимум от гостя - 20 долларов. Ну вот дочка выросла и суммы подарков тоже  возросли и сами подарки стали другого качества - принтер,  смартфон и т.д. В прошлом году мы повезли дочку на ее ДР в Россию...
Как только мы вернулсь домой из путешествия, дочка стала ломать голову, как же лучше потратить подаренные деньги. Были разные идеи - например, купить видеокамеру или фотоаппарат, лэптоп ... Вдруг дочка сообщила, что для начала она хочет новую спортивную бейсболку. В выбор дочки я стараюсь не вмешиваться, только даю  ненавязчивые  советы, где лучше приобрести выбранную вещь. И вот новой бейсболкой стала VS hats, которая стоит...50 долларов.
С одной стороны, деньги ребенка, что он хочет, то и покупает. С другой стороны, дети не очень в курсе,  что такое мало или много денег, что дорого или дешево. Попробуйте спросить вашего ребенка сколько стоит квартира, сколько вы платите за воду, электричество, интернет.  Скорее всего, верного ответа  не получите.  Как-то у нас с дочкой зашел разговор о том, сколько мы платим за квартиру. Было ей на тот момент лет девять, то есть разговор произошел четыре года назад. Мы платили тогда только за съем квартиру 640-650 долларов или 2350 шекелей. Когда я сообщила дочке об этом, она воскликнула:
    - Откуда