natalia_jaffa (natalia_jaffa) wrote,
natalia_jaffa
natalia_jaffa

А вы перешли на летнее время? или Привет Бенджамину Франклину!

Из событий последней недели самым ощутимым был переход на летнее время. В метаморфозах, связанных с Крымом и Украиной, Израиль пока мало себя проявил - ни крутых заявлений, ни байкотов объявлено не было. Связываю это с тем, что отношения между Россией и Израилем, так долго остававшиеся крайне напряженными, наконец-то наладились, отменены  визы между обеими странами. Израиль, давший гражданство более миллиону бывших советских граждан,  не торопится вновь испортить отношения с Россией.
 В ночь с четверга 27 марта  на пятницу  28 марта Израиль перешел на летнее время. У меня по этому поводу возникает вопрос: неужели нельзя было  это сделать в ночь перед выходным днем, чтобы и так работающие с утра до ночи израильтяне могли в меньшей степени почувствовать нехватку переведенного часа? Нет ответа... В этом году мы с дочкой довольно легко встали в пятницу и двинулись каждая по своим делам - я - на работу, а дочка  - в школу. Лишь поздним вечером я почувствовала, что день прошел неестественно  быстро, но  утомительно  ...

                              bill

Знаете ли вы, что переходом на летнее-зимнее время мы обязаны масону Бенджамину Франклину? Ну вы же его все знаете!  Это тот самый Франклин, портрет которого изображен на 100-долларовой купюре.  Тут уместно отметить, что только двое американцев, не бывших президентами, удостоились подобной чести - Франклин Бенджамин и  Александр Гамильтон - первый министр  финансов США  ( его портрет на 10-долларовой купюре).  Франклин был не только политиком, масоном, но и ученым, кстати,  ставший первым  иностранным членом Российской академии наук.
Именно Бенджамину Франклину принадлежит выражение "время - деньги". Когда Франклин находился на дипломатической службе в Париже, он призвал парижан экономить в период с 20 марта по 20 сентября на свечах, использовав вместо них ...  естественный солнечный день. Он предложил  будить парижан ранним утром колоколами или пушечными выстрелами и  облагать налогом тех, кто закрывает окна на ставни в летнее время. Позднее переход на летнее время научно обосновал новозеландский энтомолог Джордж Хадсон. Ему, видите ли,  нужно было побольше дневного света рассматривать букашек, а мы тут  страдай из-за него всю жизнь...Шучу.

Как самочувствие, друзья мои блогеры,  в новом летнем периоде времени?
Tags: мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →