?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1379345090_noah_poster

Продолжая тему о пеплумах, начатый с фильма "Бен-Гур", хочу поделиться с поклонниками  этого жанра хорошей новостью. 27 марта на экраны российских кинотеатров выходит пеплум "Ной". А для тех, кто запамятовал, что такое пеплум, напоминаю. Это жанр фильмов на исторические, библейские  темы. Масштабные, зрелищные, которые продолжаются часа так три, а то и четыре, как, например,  "Клеопатра".
Про Ноя, конечно же, все знают. Это тот самый праведник, который за свою безгрешную жизнь получил поручение от Всевышнего построить ковчег и взять на него  "всякой твари по паре", а заодно и самому с семьей спастись от Всемирного потопа. Поэтому  всем нехорошим людям, в эту минуту замышляющим дурное дело, говорю: одумайтесь! И кто знает, может и  у вас будет шанс построить  свой ковчег.
Говоря о Ное (на иврите Ноах)  нельзя не вспомнить о том, что именно от троих его детей - Сима (на иврите Шем), Хама  и Иафета  ( на иврите Йефет)  - началась библейская родословная. То есть произошло деление на расы. От Сима пошли семиты ( на иврите шемиты)  - евреи и арабы. От Хама ( иврит - горячий) - негроидная раса, а от Иафета  - белая раса. Будет ли сказано об этом в фильме - не знаю, но к моменту строительства ковчега  у праведника  уже было трое детей. Ной  под разными именами почитается и в иудаизме, и в христианстве, и в мусульманстве. В разных религиях по разному трактуют возраст Ноя. Приблизительно он прожил  лет так 950.
 Где-то недалеко от моего дома,  на берегу Средиземного моря Ной построил свой ковчег и пустился в плавание. Весь город  Яффо  пересекает улица Йефет, которую  я прохожу по дороге к морю. В общем, в Яффо каждый камень - это билейская история.
В роли Ноя - Рассел Кроу, знакомый мне по фильмам "Гладиатор" и "Игры разума". В фильме "Игры разума" о Джоне Нэше -  нобелевском лауреате по экономике -  Рассел Кроу играет в дуэте с прекрасной актрисой Дженнифер Коннелли, которую я очень люблю за роль еврейской девочки  Деборы в блокбастере "Однажды в Америке". Так вот,  в "Ное" пара Кроу-Коннелли снова играют семью. На этот раз  библейскую. Кроме них, в фильме заняты Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон, известная по роле  Гермионы в фильмах про Гарри Поттера. Фильм снят  Дарреном Аронофски - режиссером триллера  "Черный лебедь".
Фильм снимался где угодно, но только не в Израиле, где началось строительство и плавание Ноя,  и не в Армении, конечной остановке ковчега и месте захоронения праведника. Жду с нетерпением выхода нового библейского пеплума. А пока у нас есть русский трейлер к фильму. Смотрим!

Comments

natalia_jaffa
Jan. 25th, 2014 03:44 am (UTC)
Мне тоже интересна эта тема)

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com