?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром хотела накатать новогодний пост, но события в Волгограде лишили вдохновения... 22 декабря я написала пост о  попытке "автобусного теракта" в израильском городе Бат-Ям, который просто  чудом и бдительностью  был предотвращен  одной из пассажирок городского  автобуса. Приношу мои соболезнования семьям погибших и раненых в волгоградских терактах . Я понимаю волгоградцев, которые сейчас боятся заходить в автобусы. Такая ситуация была и в Израиле в 1995-1996 годах, когда один за другим произошли несколько терактов. Помню, как ехала как-то в утреннем автобусе и пассажиры внимательно осматривали каждого нового входящего в автобус. Осенью 2000 года - год рождения моей дочки - снова интифада. Жили мы тогда  в Бат-Яме. Отец моей дочки возвращался домой по одной из яффских улиц.  Яффские арабы забрасывали камнями проходящие автобусы. Арабские рестораны стояли пустые, многие из них закрылись вообще,  п.ч. евреи перестали посещать их рестораны. На улицах чувствовалось большое напряжение..
2 декабря один блогер написал в комментариях :" Не люблю Израиль ( ибо агрессивное государство, которое проводит политику геноцида палестинского народа)), но хотел бы побывать в Иерусалиме". А вы  не хотите побывать сейчас  в Сирии, где проводят геноцид сирийского арабского народа? Более 115 тысяч сирийцев погибли в ходе гражданской войны. В связи с терактами в Волгограде напрашивается  вопрос:  какое  государство вы еще не любите, которое проводит политику геноцида волгоградских жителей? Нет геноцида палестинского народа! Израильские арабы, имеющие родственников в Палестине, туда не стремятся  и ооочень дорожат израильскими паспортами. Никто в наших больницах новорожденных арабских детей не душит. Процент арабского  населения в Израиле растет с каждым днем, как и количество арабских депутатов в кнессете. С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 2,5 %, а мусульман — увеличилась на 1,9 %.
Для меня лично  этот год был тяжелый. Хочу, чтобы он побыстрее закончился. С надеждой читаю гороскопы на будущий год. Желаю всем мирного года, здоровья и долголетия.  Шалом из Израиля!

Untitled-11 - Copy
Фото 1996 года, за несколько дней до отъезда в Израиль

Tags:

Comments

natalia_jaffa
Dec. 30th, 2013 03:21 pm (UTC)
Национальное достоинство - это, конечно, хорошо. Но почему эти люди считают, что только их нация достойна уважения. Вот товарищам из ЦК очень не нравилось, что евреи хотели говорить на идише. Людей сажали за желание говорить на родном языке. А сейчас товарищи из ЦК приезжают в Израиль лечить свои язвы и слушать за большие деньги, что говорят евреи на своем родном языке.
pratina
Dec. 31st, 2013 05:12 am (UTC)
Ну, про товарищей из ЦК даже не стоит принимать уже во внимание! Они, будучи самыми большими лгунами , головы задурили и дел наворотили не только у нас. Италия, ты даже не представляешь! по самое не могу в красной бредятине! И цветет еще махровым цветом.
natalia_jaffa
Dec. 31st, 2013 07:50 am (UTC)
Призрак коммунизма бродит по Европе)))

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com