
Сержант морской пехоты Николас Броуди был освобожден группой "Дельта" после нескольких лет плена в Ираке. Николасу приходится пройти проверку в ЦРУ. Кэрри Мэтисон - одна из аналитиков управления подозревает героя в предательстве...
Лучший сериал о терроризме. В последние годы тема террора стала в кино популярной. А начиналось ведь все с агента 007. Сериал "Родина" ("Homeland") - римейк израильского сериала "Похищенные" (חטופים - иврит "Хатуфим"). Это наша тема. Вспомнила, как наш капрал Гилад Шалит два года назад возвращался домой после пятилетнего плена. Это был всеизраильский праздник. Многие матери в этот день готовили праздничный стол - ребенок вернулся домой. Моя дочь, как и многие дети, писала в школе письмо Шалиту. Израильтяне не отрывались от телевизоров: вот-вот Гилад обнимет родителей. Бледный, худой мальчик.
Начала смотреть первый сезон "Родины" днем в пятницу. А выходной день в Израиле - суббота (шабат). Хотела почистить ковер перед шабатом. Уже одной рукой держа щетку пылесоса, запустила сериал. Пылесос завис... Обедала и косилась в сторону телевизора, делала звук погромче, когда мыла посуду. Не подходила к телефону до тех пор пока не досмотрела первый сезон. Фильм увлекательный, динамичный, полный неожиданных ходов и событий. Причем от серии к серии притягивает к себе все больше и больше. Создателям фильма удалось тактично, я бы сказала правильно и по делу, снять ненавязчивые сцены насилия. Все думала о том, как хорошо все-таки, что есть ЦРУ, Моссад и им подобные учреждения. Тема то патриотическая. Цэрэушники в сериале работают толково, не щадя живота своего, изощренно борятся с террористами, действуют логично - интересно наблюдать за их разведкухней. Все эти люди страшно переживают неудачи, а главный аналитик Кэрри Мэтисон, которую гениально исполняет Клэр Дэйнс, заработала психическое расстройство и слегла в психбольницу. Кэрри так увлеклась анализом сержанта Броуди, что влюбилась в него. Товарищи по борьбе выбора ее не одобрили. И вот уже сама аналитик попадает под подозрение...
Маловероятно конечно, что пехотинец , попавший в плен, мог стать конгрессменом. Героем страны, орденоносцем, народным любимцем - да, но не политиком. Понравился рыженький британский актер Дэмиен Льюис в роли Николаса Броуди. Очень он убедительно молился. При встрече спрошу его, кто он по вероисповеданию. По прежним ролям Льюиса не помню. Дуэт Льюиса и Дэйнс держит напряжение весь сериал. Немного переборщили с любовью, но любовь она такая непредсказуемая, внезапная такая ....
Выход 3-го сезона запланирован на 29 сентября.
Comments
Однако, здрасти.
Судя по трейлеру, самое интересное в третьем сезоне)
Нам ли не знать, что те, кто были на оккупированных территориях или тем более, в немецком плену, чаще всего заканчивали свою жизнь в советских концентрационных лагерях. Он находился в плену не с товарищами, а в числе других военнопленных, у каждого из которых была своя история того, как они оказались в плену. В России, военного, оказавшегося в плену, да ещё и вышедшего оттуда ждала не то, что карьера или даже просто жизнь, а советский концентрационный лагерь.
"Должна быть причина, по которой его оставили в живых". Нет, не должна. Разве всех военнопленных убивают? Военнопленные немцы, например, строили метро в Москве, а военнопленные русские работали в лагерях.
"Причина - он стал предателем, и его товарищ тоже. Инача бы их убили". Это, быть может, нужно сценаристу для поддержания сюжета, но это вовсе не означает, что это отражает действительность.
Когда в Ираке или в другой стране попадают в плен свои же, то они никакой ценности не представляют и вместо того, чтобы с ними возиться, тем более, кормить и охранять, от них попросту избавляются самым недвусмысленным образом. Но если к ним попадает солдат из цивилизованной страны, тем более Америки, это капитал.
Надо попробовать посмотреть)