?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Римские каникулы

Люди, не верящие в чудеса, совершают ошибку. Я точно знаю, что чудеса на самом деле по-прежнему  случаются. Лишь  надо научиться их распознавать.
 Два года назад, беря ссуду  в банке, честно говоря,  даже не знала как буду ее погашать. Банковский клерк, пытаясь меня приободрить, сказал что-то вроде, мол, не волнуйся, получишь наследство и погасишь ссуду. Посмотрев на него тогда, как на душевнобольного, вспомнила всех своих  родственников и пришла к выводу, что не видать мне наследства как пить дать. Настроение было самое что ни на есть  ужасное.
Но  вот  нашла хорошего еврейского юношу,  который не только был программистом, но и умел сам готовить,  гладить рубашки, подсобить дочке в математике и т.д. и т. п.) Девушки, мой вам совет, обратите внимание на окружающих вас еврейских юношей (если таковые, конечно, имеют место быть). Настроение  потихоньку начало улучшаться , а долг в банке уменьшаться. И вот в один из июньских ближневосточных  вечеров мой друг сказал примерно следующее: " А не поехать ли нам в Европу, в Италию! Бывал там когда-то, знаю, что все дороги ведут в Рим". Ну что же,  говорю, если такое дело, поехали.
Когда-то для меня, девушки из Горького, закрытого до перестройки  на все коммунистические  замки, Италия представляла собой некий набор фотографий развалин римского форума  из учебника 6-7 классов "История древнего мира" и кадров итальянского кино.  Итальянских фильмов в горьковских кинотеатрах показывали мало, поэтому, наверное, хорошо помню  один из первых показанных в годы перестройки  фильм Феллини "Сладкая жизнь". Помню, как какой-то видимо хронически  голодающий  зритель  выкрикнул из зала :" Жри, дурак!" герою Мастроянни, который отказался есть предложенный ему банан. Да, года в России  тогда стояли совсем не банановые) В этом фильме много сцен снято в красивейших местах Рима. Особенно запомнилась сцена, в которой белокурая  красотка Анита Экберг входит в воду фонтана di trevi  и зовет за собой  Мастроянни. Конечно же, тогда я не знала, что фонтан этот называется di trevi, и, конечно же, даже не могла себе представить, что когда-то окажусь там.  И вот мы в Риме. Разве же это не чудо??!!!


Тут уместно будет добавить, что фонтан Треви использовался в качестве антуража и в других известных фильмах, а именно "Безумно влюбленный" с Челентано и "Римские каникулы" с Одри Хепберн. Об антураже последнего  фильма я еще расскажу. Фонтан был построен в середине ХVIII века архитектором Николой Сальви. Существует традиция бросать в этот фонтан деньги, чтобы вернуться на это место еще раз. Надо полагать, что немало римских бомжей улучшили свое материальное положение благодаря водам этого фонтана.



                                                                                Конец фильма

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zaleph
Aug. 23rd, 2011 01:45 am (UTC)
"От нашего стола - вашему".:)
Те же, то же и там же.:)
Photobucket
natalia_jaffa
Aug. 23rd, 2011 08:01 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Спасибо, отличная фотография. В отличие от моей представляет фонтан в полном объеме:). В тот день (а может быть так и всегда) около фонтана было много людей - невозможно было к фонтану подобраться, да и фотограф я начинаюший.
Вы не поверите, но хотела вам вчера написать по поводу "пинка негру". Совершенно с вами согласна. Мой друг, кстати, тоже родом из Кишинева рассказывал мне, как ему как-то приходилось выходить из автобуса, п.ч. кричали: "Евреи вон из автобуса". Не важно во что негр одет, да и нет ничего наглого в вопросе "какая эта станция" - все это шовинизм.
zaleph
Aug. 23rd, 2011 08:46 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Спасибо за отзыв о фотографии. Я был в Италии 5 лет тому назад. Это был прекрасный, двухнедельный тур, начинавшийся в Милане и завершившийся в Риме. Как обычно, я много снимал, как на видео, так и просто фотографировал. Ведь то, что видишь там хочется непрестанно, на каждом шагу, снимать. Но всё равно, как Вы, наверняка, сами убедились, ничего не может передать того, что чувтсвуешь, будучи "во всём этом". И кстати говоря, то же самое относится и ко многим другим местам, где я был - во Франции, Англии и неоднократно в Израиле.
У меня нет абсолютно никаких причин не верить тому, что у Вас было желание ответить мне по поводу "пинка негру".:) Вы правы, дело не в том, что это негр и даже не в том, насколько вообще достоверна эта история, а в том, какой менталитет она отражает. Я органически не перевариваю в мужчинах того, что на языке идиш звучит, как "швыц". Если Вы не знаете этого слова, то любой из моих собратьев-иудеян переведёт его Вам и объяснит не только его "букву", но и, что важнее, его дух. Все эти шапкозакидательские или, как любят говорить в Израиле, фраерские замашки с выталкиванием говорят о чём угодно, но только не о большом уме. И это не о том, люблю я негров, арабов или эфиопов, нет, это о местечковости менталитета в целом, который неизбежно проявляется во всём.
Капри.
Photobucket
Венеция.
Photobucket
Верона; тот самый дворик, где неуёмная фантазия Шекспира поселила Джульетту.
Photobucket
natalia_jaffa
Aug. 23rd, 2011 09:09 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Прекрасные фотографии. Побуждают отправиться на Капри:)
zaleph
Aug. 23rd, 2011 09:15 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Уверяю Вас, что есть куда более интересные места, чем Капри. Я думаю, что всё сводится, как правило к тем или иным обстоятельствам и, как правило, к материальным возможностям. Ну, а мест, куда стоило бы отправиться, слава богу, как говорят в народе, навалом.:))
natalia_jaffa
Sep. 9th, 2011 04:38 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Может быть у Вас есть фотография Моисея Микеланджело? Моя получилась слишком темной.
zaleph
Sep. 9th, 2011 05:08 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Увы, к великому сожалению, пять лет тому назад у меня ещё не было достаточно хорошего фотоаппарата, как тот, что у меня есть сегодня и поэтому, не взирая на то, что он давал довольно неплохие, "уличные" фотографии, при хорошем освещении, я очень мало снимал в помещении. А те, считанные, что я снял ни на что не годятся.
natalia_jaffa
Sep. 9th, 2011 05:18 pm (UTC)
Re: "От нашего стола - вашему".:)
Спасибо, что ответили.
rider3099
Nov. 8th, 2013 04:37 pm (UTC)
А почему так мало? (Впечатлений и фотографий)
natalia_jaffa
Nov. 8th, 2013 04:39 pm (UTC)
Оля, это был один из моих первых постов здесь. Экономила интернет-пространство)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com