?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аллигаторова груша

DSCN9726

В саду моих друзей созревает авокадо. Приятно выйти утром из дома в сад, сорвать с ветки свежее авокадо. Разрезать плод на две части, наполнить лунки  оливковым маслом, и завтрак готов. Плод авокадо ароматом похвастаться не может,  поэтому по запаху вы его в саду не найдете. Зато богат растительными жирами и витамином Е. На прилавках косметических магазинов можно сейчас встретить крема  под названием "авокадо", а одна моя знакомая просто наносит мякоть авокадо на лицо. Говорит, что улучшает цвет лица и снимает отечность. В Москве продается авокадо жуткого качества. Или совершенно неспелые или наоборот уже черные, непригодные для еды. Привезла своим нижегородским родственникам несколько авокадо. Они их так любят, что даже вырастили из косточки авокадо, привезенной из путешествия по Израилю, дерево в огромной деревянной кадушке. Какое авокадо вы больше любите: гладкое или с пупырышками? Я - второе. Именно за пупырышки авокадо в Англии прозвали аллигаторовой грушей.  Какие салаты из него готовите? Меня недавно научили есть авокадо с сиропом фиников. Необычно и вкусно.Так его употребляет одна моя знакомая филлиппинская девушка.
          
                                                              Конец    фильма

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
laralelya
Sep. 7th, 2013 03:54 pm (UTC)
Добрый вечер, Наталья!
У нас, видимо, совсем негодные продаются авокадо. Я пару раз попробовала купить, но оба раза осталась, мягко сказать, разочарованной)
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 03:57 pm (UTC)
А знаете из какой страны это авокадо было? Вот и я не смогла авокадо хорошее в России найти.
(no subject) - laralelya - Sep. 7th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 7th, 2013 04:04 pm (UTC)
Я ни разу не ела, настоящее надо пробовать только за границей....
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 04:18 pm (UTC)
Приезжайте в Израиль попробовать авокадо!) Как раз сейчас начинается сезон. До июля снимают несколько урожаев.
(no subject) - onshe33 - Sep. 7th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Sep. 7th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michael2959 - Sep. 7th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Sep. 8th, 2013 03:43 am (UTC) - Expand
rider3099
Sep. 7th, 2013 04:07 pm (UTC)
Я тоже люблю авокадо с пупырышками :)
У нас здесь "их есть", хорошего качества, но они небольшие. А когда я жила в НЙ, там почему-то они были просто громадными. Я люблю есть авокадо так: разрезать, посолить, поперчить и выдавить в каждую половинку сок свежего лимона. И потом выедать прямо ложкой.
Еще люблю такой простой салат: 2 авокадо, 4 яйца, зеленый лук и чуть-чуть майонеза.
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
С лимоном тоже люблю) А огурец в этот салат не пробовали добавлять?
(no subject) - rider3099 - Sep. 7th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
ellenwisdom
Sep. 7th, 2013 04:10 pm (UTC)
Говорят, что от него толстеют - это неправда. была у меня ситуация, что в доме не было еды две недели потому что переезжали, но был громадный чемодан авокадо (принес мой ученик, который жил в кибуце), я тогда ела только авокадо с хлебом и резко похудела. пристрастилась, без авокадо жизнь не так хорошо как с авокадо: просто режу пополам, поливаю соком лимона или посыпаю солью и трескаю, можно на хлеб кусочками положить. А какие из него салаты?
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 04:22 pm (UTC)
Израильский вариант такой: авокадо, яица, свежий или, говорят, соленый огурец и майонез. Можно заправить оливковым соком или лимонным.
(no subject) - ellenwisdom - Sep. 7th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Sep. 7th, 2013 04:27 pm (UTC)
Я в суши кладу. Да, очень трудно найти у нас хорошее авокадо.
Кстати, запах у него есть и мне очень нравится. :))
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 04:29 pm (UTC)
У него просто есть запах свежести, похожий на огуречный. С суши авокадо еще не пробовала. Наверное, интересный вкус)
michael2959
Sep. 7th, 2013 07:27 pm (UTC)
В "Смаке" резали авокадо пополам, и заполняли красной икрой.
- Попробовал, - не понравилось! Впрочем, на вкус.....
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 07:33 pm (UTC)
Привет! Я видела этот выпуск, но не пробовала так есть. Мне нравится больше икра на булке с маслом)
(no subject) - michael2959 - Sep. 7th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
ikarevitch
Sep. 7th, 2013 07:37 pm (UTC)
абажаю. ем и так, и в салат гуакамоле кладу.
natalia_jaffa
Sep. 7th, 2013 07:39 pm (UTC)
Привет! А что такое гуакамоле?)
(no subject) - ikarevitch - Sep. 7th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_jaffa - Sep. 8th, 2013 03:36 am (UTC) - Expand
lik_mi
Sep. 7th, 2013 08:14 pm (UTC)
Обожаю авокадо. Мне кажется, что у него самодостаточный богатый вкус, и он не нуждается ни в каких "партнерах") Мне больше всех нравятся авокадо из Израиля и ЮАР. Ем его просто так, разделив на половины, или в виде бутерброда с черным хлебом. Можно в углубление положить сыр или брынзу... И да, как маска он очень хорош, особенно для глаз и губ.
natalia_jaffa
Sep. 8th, 2013 03:34 am (UTC)
Интересно, есть ли разница во вкусе между авокадо ЮАР и Израиля? Не пробовала с сыром или брынзой. У нас только начинается сезон авокадо. Будет возможность попробовать)
(no subject) - lik_mi - Sep. 8th, 2013 04:12 am (UTC) - Expand
artarion
Sep. 8th, 2013 02:42 pm (UTC)
Видимо я на нормальны не попадал - сколько не пробовал гадость гадостью.
Или у нас с Вами вкусы сильно отличаются.))))
Как, знаете, некоторым нравятся маслины, а для меня они на вкус хуже травы)))
natalia_jaffa
Sep. 8th, 2013 03:49 pm (UTC)
Маслинов в Израиле сортов десять точно, а возможно и больше, на любой вкус. Есть малины винные, которые замачивают в красном вине - по мне, так очень вкусно. Есть оливки фаршированные красной рыбой - деликатес. Конечно, возможно, что наши с тобой вкусы различны. Но авокадо можно использовать просто как добавку к овощному салату. Попробуй его рассматривать как плод, дающий тебе много витаминов)
(no subject) - artarion - Sep. 8th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
tonyhofstra
Sep. 13th, 2013 06:26 am (UTC)
Не фанат. Вроде жира много там? ЛОЛ!
natalia_jaffa
Sep. 13th, 2013 06:29 am (UTC)
Так это жир не животного происхождения. Сам ты ЛОЛ)
(no subject) - tonyhofstra - Sep. 14th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com