?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

466x10000_out__

Забаньте меня, удалите из сообщества, лишите дружбы, но  мне не нравится сериал "Ганнибал"! Без аппетита, с зевотой, после работы в 30-градусную жару, когда делать просто больше ничего невозможно,  как только развалиться на диване под  кондиционером  с бокалом ледяной воды,  дожевывала первый сезон. Клянусь тебе, Энтони Хопкинс, я не буду смотреть продолжение. На 11-й серии засыпала несколько раз, снова возвращалась назад, снова засыпала... Ну очень скучно.  Разговоры из пустого в порожнее,  никуда не ведущие, с претензией на  психоанализ  аля-Фрейд.
Ганнибал: - Уилл, я волнуюсь за тебя! Ты погружаешься в роль убийцы и не можешь выйти из него.
Уилл- агент ФБР - : - Да, я очень погружаюсь. Теряю связь с реальностью. Но иначе не найти убийцу.
Ганнибал: Тогда погружайся! Но я очень волнуюсь за тебя...
Когда надоело выращивать трупные грибы в полутрупах, стали  вырезать крылья из тел убиенных и подвешивать их под потолком, потом с удовольствием развешивать кишки на деревьях и оленьих рогах. В сериале кишат  кишечные декорации. Тоска зеленая...  Кишки на тарелках с  бокалом  утонченного красного вина вызывают лишь икоту и  раздражение от тупости обедающих и ужинающих. Когда же вы, пожиратели себе подобных, поймете что едите?! И все это в роскошных апартаментах врача-людоеда (мама, ну почему я не стала психиатром?!), который предлагая гостям трапезу, уже представляет их печень в виде фарша для инжира в соевом соусе на блюдечке с голубой каемочкой. Элегантные костюмы, атласные галстуки (давненько их не было видно на экране), ботинки из крокодиловой кожи не добавили герою-людоеду в исполнении датчанина Макса Миккельсена убедительности. Мне он напоминает Фантомаса после пары удачных  пластических операций на морде лица. Лицо малоподвижно, скудно на мимику. Ни один волос на голове людоеда  не шелохнулся за весь сезон (хорошо приклеили).
Почему нельзя сравнивать постановки? Разве мы не сравниваем колбасу, машины, обувь,  раков (те вчера по 5...), девушек, мужчин (у Васи красивые глаза, а у Пети - "Вольво"). Один пьет, но работает, второй - и пьет,  и... не работает.  Мы все сравниваем со  сложившимися стандартами.
   Давайте вспомним Ганннибала в исполнении Энтони Хопкинса. Страшен в лице, в движении, в своем безумии и непредсказуемости. Как грациозно он всадил нож итальянцу, следившему за ним в  "Ганнибале"! Этакий господин в плаще и шляпе с широкими полями, в белоснежной, даже на вид хрустящей рубашке,  движется на встречу преследователю по узкой улочке итальянской столицы. Один удар на ходу. Ганнибал даже не оглянулся. Доктор знает точно, что преследователь сражен.  Он умен, изыскан не только в трапезах и костюмах, он оратор,  знаток средневековой культуры, певец женской красоты. Мощь его натуры подавляет. Как он разговаривал с агентом Клариссой Старлинг через решетки спецтюрьмы для душевнобольных всего лишь  о ягнятах! Аж мурашки начинают по телу бегать, как страшно. И  никаких кишок на пальмах...

7497774d7ec2812387e52f205e3dc1ae

                                                                      Конец   фильма

Comments

natalia_jaffa
Aug. 24th, 2013 12:26 pm (UTC)
Да, помню "Палату № 6")

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com