natalia_jaffa (natalia_jaffa) wrote,
natalia_jaffa
natalia_jaffa

Category:

Зе спагети болонез?!

- воскликнула я на иврите. Хозяйка дома, итальянская еврейка, мать двойняшек - друзей моей дочери ответила:
- Кен, зе спагетти болонез! Ма ат хашавт, ше зе!? (иврит: Да, это спагетти болонезье! А ты думала, что это?!)
В первых классах школы моя дочка подружилась с двойняшками, мама которых  была родом из Италии и часто готовила дома итальянские блюда. Особенно различные варианты спагетти. Дочка очень полюбила спагетти болонезье и, возвращаясь из гостей говорила: "Мама, ты знаешь, как М. вкусно готовит спагетти! Мясо такое нежное и пахнет специями вся квартира".
Мне давно хотелось взглянуть на это блюдо и, в конце концов освоить, его, чтобы порадовать дочку и доказать, что ее мать тоже на это способна.
И вот однажды, придя в гости к двойняшкам, я поймала детей за трапезой. На тарелке -  спагетти болонезье. Мне хотелось cказать: "Так это же макароны по-флотски". Только вместо мяса в блюде тушенка. Я им много раз трапезничала на даче у друзей..."
С тех пор спагетти болонезье - одно из самых любимых наших блюд,  и готовлю я его очень часто, подредактировав на свой вкус.
Для его приготовления нам понадобится:
- оливковое масло, одна-две луковицы, 2-3 морковки, базилик сушеный -  обязательно и свежий - необязательно, для украшения блюда, 500 гр свежего фарша говядины, красное вино (мерло), соль, макароны.


Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и отправить на сковородку с оливковым маслом.



Когда морковка и лук поджарятся, добавляем в сковородку говяжий фарш. Он готовится очень быстро. Вообще все приготовление блюда  вместе со съемкой заняло чуть больше часа.

Потом добавляем сушеный бализик. Мы любим много базилика, поэтому я кладу его, как говорится,  от души. Томатный сок, тертые помидоры или кетчуп я заменяю красным вином. Трио - морковь, лук и базилик я еще использую в приготовлении рыбы. В кухне во время готовки стоит совершенно необыкновенный  аппетитный  запах - базилика с вином.

В это время на соседней конфорке варятся макароны.

Еще немного и соус будет готов. Вино и макароны ждут своего часа...

Я предпочитаю белое вино красному. Но тут без красного вина не обойтись -  говядина с красным вином получается вкуснее.

Ну и финальное фото.
Дорогие мои ЖЖ-друзья, это блюдо я, конечно же,  приготовила вне конкурса, лишь желая напомнить, что до конца конкурса "Мой средиземноморский рецепт" остается три дня. Жду ваших рецептов!)

Tags: ЖЖ, мои конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments