?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про совет психиатра

Как-то ко мне в гости в Нижнем зашел знакомый психиатр. Наш с ним  общий друг-архитектор  попал в психушку, и мы собрались, чтобы подумать, как ему можно  помочь.  Тетки - коллеги архитектора  - написали на него телегу, что, мол,  он  активно призывает ходить на работе босиком  в любое время года , чтобы слиться с природой. А тетки сливаться с природой не хотели, вызвали бригаду скорой помощи, и поехал наш друг прямиком с работы в психбольницу. Архитектор казался мне Шемякиным, которого за свободомыслие упекли в дурдом. А на самом деле  наш друг был  тяжело болен.
В 90-м психиатры были "в почете", как в 59-м физики. Открывались всевозможные лектории по психиатрии и психоанализу, после лекций в вузах  люди собирались в свободных аудиториях и говорили-говорили про Фрейда, его ученье и  учеников. И вот так в одной из аудиторий пединститута  я познакомилась с психиатром. Незадолго до этого события моя мама ушла из жизни, и хоть ее уход был давно предначертан, это не спасло меня от долгой удушающей хандры. Рядом с молодым улыбчивым психиатром жизнь казалась  веселее и оптимистичнее.
Тогда было принято разуваться в гостях. Отчим вывез из дома  после смерти мамы практически все имущество, включая мои домашние тапочки. Новые домашние тапки для себя я   купила сразу же, а вот мужских  тапок у меня не было, поскольку не представлялись нужными в хозяйстве.
- Где у тебя тут тапочки?
- Нет у меня  мужских тапочек. Нет в доме ни мужчин, ни мужских домашних тапочек...
- Ну и что мне прикажешь делать?
- Ты надевай мои тапочки, а я в туфлях по дому похожу.
- У тебя какой размер обуви-то? Вижу. Мне твои тапочки только на пальцы налезут...
Что-то бурча себе под нос, психиатр сунул ноги в мои тапочки и прошел в комнату. Было видно, что передвигаться в них психиатру крайне неудобно.
- Может ты снимешь их и будешь ходить в носках, а?
- Пол еще холодный. Я сяду и буду сидеть.
Тут, как назло, начал названивать телефон. Наш разговор то и дело прерывался -  я выходила в прихожую к телефону, и психиатр, продолжая говорить,  брел за мной в моих  тапочках так, словно у него на обеих ногах натерлись  мозоли. Шли на кухню, варили кофе, звонил телефон, говорили, снова шли на кухню варить кофе, снова говорили, снова звонил телефон и вот, кажется, все переговорено и можно разойтись.
- Ладно, все решили.  Позвони мне после больницы! Хотя скорее всего архитектора сейчас закроют на карантин.
- А  эпидемия чего сейчас?
- Это просто так называется карантин. Архитектора сейчас погрузят в сон на несколько дней, чтобы дать отдохнуть.
- Я тебе позвоню после больницы.
- Слушай, я тебе вот еще чего сказать хотел. Если ты хочешь завести  мужика, то заведи дома мужские тапочки.
- Это примета такая?
- Я тебе говорю купи мужские тапочки. Тапочки будут - и мужик найдется.
Я купила тапочки,  и мужик нашелся...

Comments

vpervye1
Sep. 19th, 2016 06:54 am (UTC)
Если нужна квартира (или дом) в Испании сейчас копейки стоят)
natalia_jaffa
Sep. 19th, 2016 12:51 pm (UTC)
Марина, у меня же там нет никого. Что я там буду делать?!)
vpervye1
Sep. 19th, 2016 02:33 pm (UTC)
Как инвестиция Наташ)
Сейчас квартиры настолько низкие в цене, что больше уже не упадут. Я разговариваю иногда с людьми, что недвижкой занимается, ходят упорные слухи, что скоро начнут пять расти. Я цен в Израиле не знаю, но думаю что лет через 10 сегодняшние покупки вырастут в цене в два раза. Если сейчас 25.000 - будет 50000. Дадут с таким начальным капиталом ипотеку в твоём городе?

Я сама подмываю прикупить, что нибудь на Испанском побережье. Только я сейчас на нуле
natalia_jaffa
Sep. 19th, 2016 02:37 pm (UTC)
Марина, у нас нет таких цен на квартиры. Я живу в Яффо. Это южная асть Тель-Авива. Можешь почитать о нашем районе в интернете. Квартира 61 кв.м, 2-1 этаж. Честно скажу тебе, что самая обычная квартира. Стоит она больше 250 тысяч долларов) Жилье в Израиле очень и очень дорогое.
vpervye1
Sep. 19th, 2016 02:46 pm (UTC)
Так я же не говорила , что на эти деньги купить квартиру) Если на квартиру в 250 тысч долларов сделать взнос в 50 тысяч, неужели банк откажет? На 20 лет по 1000 в месяц
natalia_jaffa
Sep. 19th, 2016 02:48 pm (UTC)
По нашим банковским правилам, первый взнос за квартиру должен составлять 35-40 процентов от стоимости квартиры. Это очень большая сумма. А уже потом банк даст ссуду)
vpervye1
Sep. 19th, 2016 02:54 pm (UTC)
Тогда да. Это много. Я посмотрела цены в Яффо, говорят можно найти и за 100 тысяч , зависит от квартала.
А цены как-то привязаны к зарплата? Или просто бум?
natalia_jaffa
Sep. 19th, 2016 02:59 pm (UTC)
Марина, дай мне ссылку на квартиру за 100 тысяч! Может это старый арабский сарай для хранения детских велосипедов) У нас нет таких цен. Дешевле 180 тысяч долларов в Яффо нет квартир)

Цены просто "бум". Никого не волнует сколько ты получаешь и какую квартиру можещь купить. Но вот если зарплата низкая, то получить ссуду в банке на покупку квартиры практически неовзможно.
vpervye1
Sep. 19th, 2016 03:02 pm (UTC)
Я так и подумала, что либо место, либо развалюшка. Если бум, то есть надежда, что обвалятся) Как в Испании. Или в России не по разу. Не могут цены всё время расти
natalia_jaffa
Sep. 19th, 2016 03:08 pm (UTC)
Я уезжала из Нижнего в 96-м г. Мы продали квартиру "хрущевку" на первом этаже за 16 тысяч долларов, разделили деньги на двоих. У меня осталось 8 тысяч. На эти деньги можно было купить однокомнатную квартиру где-то на Автозаводе, в Сормове, в общем, за рекой. Марина, но невозможно было быть уверенной и сейчас тоже, что квартиру возьмут и просто отнимут? Я не могу быть в этом уверенной. А сейчас особенно.
vpervye1
Sep. 20th, 2016 03:16 am (UTC)
Я свою недвижимость в России и так считаю потерянной. ) Супруг мой после развода все оставил себе, участок что я купила под Гороховцом на моё имя он продал в 30 раз дороже , чем я купила, после смерти мамы написала отказ от наследства в пользу сестры, там была квартира и два гаража, мою квартиру сестра сдаёт. Им нужнее и думаю дело закончится тем, что я свою однушку ей просто подарю.
natalia_jaffa
Sep. 20th, 2016 03:19 am (UTC)
Хоть сейчас цены на квартиры в Нижнем выросли, но они все равно копейки по сравнению с ценами в Израиле. И держать квартиру в Нижнем тоже как-то мне кажется опасным.
vpervye1
Sep. 20th, 2016 03:19 am (UTC)
это я хотела сказать, что я против вкладывания денег в Россию( всякие Латвии, Болгарии - в том же списке). Слишком нестабильный рынок.
natalia_jaffa
Sep. 20th, 2016 03:25 am (UTC)
Вчера разговаривала и одним коренным израильтянином. В Израиле стало модно ездить в Питер и Москву. Я его спросила, хочет ли он туда поехать. А он мне ответил, что так ненавидит диктатуру, что не хочет им дать заработать на своей поездке. Во как)
vpervye1
Sep. 20th, 2016 03:41 am (UTC)
это уже перебор)

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com