?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про совет психиатра

Как-то ко мне в гости в Нижнем зашел знакомый психиатр. Наш с ним  общий друг-архитектор  попал в психушку, и мы собрались, чтобы подумать, как ему можно  помочь.  Тетки - коллеги архитектора  - написали на него телегу, что, мол,  он  активно призывает ходить на работе босиком  в любое время года , чтобы слиться с природой. А тетки сливаться с природой не хотели, вызвали бригаду скорой помощи, и поехал наш друг прямиком с работы в психбольницу. Архитектор казался мне Шемякиным, которого за свободомыслие упекли в дурдом. А на самом деле  наш друг был  тяжело болен.
В 90-м психиатры были "в почете", как в 59-м физики. Открывались всевозможные лектории по психиатрии и психоанализу, после лекций в вузах  люди собирались в свободных аудиториях и говорили-говорили про Фрейда, его ученье и  учеников. И вот так в одной из аудиторий пединститута  я познакомилась с психиатром. Незадолго до этого события моя мама ушла из жизни, и хоть ее уход был давно предначертан, это не спасло меня от долгой удушающей хандры. Рядом с молодым улыбчивым психиатром жизнь казалась  веселее и оптимистичнее.
Тогда было принято разуваться в гостях. Отчим вывез из дома  после смерти мамы практически все имущество, включая мои домашние тапочки. Новые домашние тапки для себя я   купила сразу же, а вот мужских  тапок у меня не было, поскольку не представлялись нужными в хозяйстве.
- Где у тебя тут тапочки?
- Нет у меня  мужских тапочек. Нет в доме ни мужчин, ни мужских домашних тапочек...
- Ну и что мне прикажешь делать?
- Ты надевай мои тапочки, а я в туфлях по дому похожу.
- У тебя какой размер обуви-то? Вижу. Мне твои тапочки только на пальцы налезут...
Что-то бурча себе под нос, психиатр сунул ноги в мои тапочки и прошел в комнату. Было видно, что передвигаться в них психиатру крайне неудобно.
- Может ты снимешь их и будешь ходить в носках, а?
- Пол еще холодный. Я сяду и буду сидеть.
Тут, как назло, начал названивать телефон. Наш разговор то и дело прерывался -  я выходила в прихожую к телефону, и психиатр, продолжая говорить,  брел за мной в моих  тапочках так, словно у него на обеих ногах натерлись  мозоли. Шли на кухню, варили кофе, звонил телефон, говорили, снова шли на кухню варить кофе, снова говорили, снова звонил телефон и вот, кажется, все переговорено и можно разойтись.
- Ладно, все решили.  Позвони мне после больницы! Хотя скорее всего архитектора сейчас закроют на карантин.
- А  эпидемия чего сейчас?
- Это просто так называется карантин. Архитектора сейчас погрузят в сон на несколько дней, чтобы дать отдохнуть.
- Я тебе позвоню после больницы.
- Слушай, я тебе вот еще чего сказать хотел. Если ты хочешь завести  мужика, то заведи дома мужские тапочки.
- Это примета такая?
- Я тебе говорю купи мужские тапочки. Тапочки будут - и мужик найдется.
Я купила тапочки,  и мужик нашелся...

Comments

olga_simonova
Sep. 17th, 2016 04:38 pm (UTC)
тяжелый случай
natalia_jaffa
Sep. 17th, 2016 04:43 pm (UTC)
Конечно, это очень неприятно, когда твои коллеги пишут на тебя телегу не важно куда. Мой друг действительно был болен и нуждался в помощи врачей. Он мог вернуться после больницы туда, откуда его забрали в больницу, но не захотел. В общем, я его понимаю.

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com