?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь нужно непременно указывать о каком именно сериале "Родина"  идет речь. Поскольку весной  будущего года на экраны выйдет одноименный российский сериал  с Владимиром Машковым в главной роли. Режиссер - Павел Лунгин. В основе сериала -  израильский сериал "Похищенные"(חטופים - иврит "Хатуфим").
Проглотила все десять из 12 имеющихся в интернете серий  4-го сезона американского сериала "Родина или, Чужой среди своих".
3-й сезон заканчивается казнью главного героя  и, честно говоря, я думала, что продолжение сериала возможно, если только героя сериала повесили... понарошке, хотя все выглядело чрезвычайно реалистично.

 Итак, сотрудник ЦРУ Кэри Мэтисон родила девочку, отцом которой был  морской пехотинец Николас Броди, возвратившийся из многолетнего иракского плена.  После смерти своего возлюбленного   Кэри  рвется снова на передовую. В качестве главы бюро ЦРУ она попадает в Афганистан.
В Кабуле идет охота за террористами. Получена информация от надежного источника о том, что один из разыскиваемых преступников будет на свадьбе в доме своего родственника...
Еще раз с гордостью  напомню, что сериал "Родина или, Свой среди чужих" основан на израильском сериале "Похищенные". К сожалению, сериал так и не был переведен на русский язык, так что пока его могут посмотреть только зрители, владеющие английским языком или ивритом. Я посмотрела первый сезон израильского сериала. Тяжелый, местами невыносимый из-за слишком натуралистического показа пыток...Поскольку я вообще не знала израильских актеров, снимавшихся в этом сериале, то ощущение, что действие фильма реально,  происходит сейчас в твоей стране усиливалось.  Сериал вышел на экраны в 2010 году, когда наш солдат Гилад Шалит  находился в палестинском плену...К тому моменту Гилад был в плену уже четыре года. Наверное,  израильтяне во время просмотра сериала думали  о судьбе нашего пленника...
Летом 2011 года мы с другом Л.  гуляли по итальянской столице и  встретили вот этот плакат.   Рим молится о Гиладе Шалите... В общем, вымолили всем  миром из плена нашего солдата...DSCF1933-compressed

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
jeka_jj
Dec. 12th, 2014 05:32 pm (UTC)
Ежели доберусь до него - гляну)
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 05:35 pm (UTC)
Этот сериал нужно смотреть с первого сезона)
olga_simonova
Dec. 12th, 2014 05:46 pm (UTC)
даже и не слышала......но я не пример.....
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 05:56 pm (UTC)
Оля, тогда тебе лучше уже смотрерть российский одноименный сериал)
innuleska
Dec. 12th, 2014 05:47 pm (UTC)
О, я как раз собралась смотреть этот сериал!
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 05:56 pm (UTC)
Приятного просмотра, как говорится!)
innuleska
Dec. 12th, 2014 06:01 pm (UTC)
Спасибо!
michael2959
Dec. 12th, 2014 06:15 pm (UTC)
Не смотрел. Кое что показывать не следует. А за Гилада, мы ещё заплатим не одним десятком смертей. Отсчёт начался.. К сожалению
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 06:16 pm (UTC)
Миша, привет!) Гилад не виноват, что попал в плен. Такое могло случиться с каждым солдатом, к сожалению...
sisj
Dec. 12th, 2014 06:36 pm (UTC)
Не смотрел
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 06:37 pm (UTC)
Ну что же... Тогда рекомендую посмотреть, начиная с первого сезона)
dymontiger
Dec. 12th, 2014 06:48 pm (UTC)
Как все запутано)
Замечательного пятничного вечера:)
0na_samaya
Dec. 12th, 2014 06:51 pm (UTC)
российский я бы посмотрела.
natalia_jaffa
Dec. 12th, 2014 06:54 pm (UTC)
Конечно, своя рубашка ближе к телу)
lik_mi
Dec. 12th, 2014 07:49 pm (UTC)
Как трогательно...
rider3099
Dec. 13th, 2014 12:55 am (UTC)
Обожаю!
fontyler
Dec. 13th, 2014 07:26 am (UTC)
Серия 10 iv сезона сериала Homeland был показан на прошлой неделе. Там по сюжету захват американского посольства, утрата списка местной агентуры, показан герой-одиночка и до зрителя доводится мысль о том, что без пыток не обойтись. Очень удачно вышла серия перед докладом в Конгрессе США о применении ЦРУ пыток.
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 07:35 am (UTC)
В этом сериале террористов не пытают. Пытают военнопленных в иракском плену. В израильском сериале - в палестинском плену.
Я как-то видела худ.фильм, основанный на реальных событиях. Там пытали террористов электричеством. Страшно. Бесчеловечно...
В КГБ тоже пытали, но об этом в России не принято говорить. А в сталинские времена не пытали? Почитай о генерале Блюхере, который умер под пытками на допросе в НКВД.
fontyler
Dec. 13th, 2014 07:50 am (UTC)
И 20-й съезд всё это выложил на всеобщее обозрение. И было много книг обо всём этом, так что было покаяние. И намного раньше, чем доклад в Конгрессе в этом году.
А помнишь, как в одной из серий Homeland освобождённому из плена и попавшему под подозрение Броди на допросе в ЦРУ свои засадили отвёртку (или другой колюще-режущий инструмент) в руку? Но я в комментарии говорила о другом - в этой последней серии ты видела, когда герой-одиночка, как его там зовут, в общем hit man, приволок террориста на конспиративную квартиру, ты там заметила молоток и прочий столярно-слесарный инструмент? Очень интересно, как эта серия Homeland подгадала к выходу доклада в Конгрессе, ты не задумалась?
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 07:58 am (UTC)
Я вспомнила эти фрагменты... Да, один агент ЦРУ, кажется, ножик засадил в руку Николаса Броди.
На конспиративной квартире был какой-то ящик с инструментами. Но квартира то находилась в стадии ремонта. Пересмотри фрагмент. Я не думаю, что серию подгадали к докладу Конгресса. Этоу нас серия вышла сейчас, а в Америке 10 серий прошли значительно раньше.
Я вообще не переношу никакого насилия...Но как быть? Ты можешь подсказать, как добывать информацию? Или должны быть ограничения в пытках? Ты бы что сделала?)
fontyler
Dec. 13th, 2014 08:14 am (UTC)
Пытки должны быть исключены вообще повсеместно и навсегда, и абсолютно. Сами же американцы теперь только и говорят о том, что данные были или не получены, или сомнительные, а надёжная инфа была получена савсееееем другими средствами (CNN). И всё это хорошо известно со времён пыток средневековья, когда, в частности и применялся waterboarding - это когда водой поливают и имитируют утопление.
Далее. Я смотрю серии сразу же после их выхода, в оригинале, но закачиваю торренты. Посмотрев последнюю серию (там инструменты на столе были разложены для дела, не для рЕмонта, их показали мимоходом, но всё так складывается по сюжету, что мысль одна - что угодно, только спасти тех людей, которые в опасности). Посмотрев фильм и вспомнив эту мысль, я и подумала - вот меня и подвели к мысли о том, что иногда можно, если нужно. Тут же отврегла эту идею, конечно. А когда через пару дней вышел репорт по пыткам, тут всё и встало на свои места...
Средств добыть информацию много, читай LeCarre, например, но главное - её проанализировать. На стол Бушу клали доклады о возможном теракте 11 сентября, но меры же не были приняты...
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 08:23 am (UTC)
Американцы очень самонадеянные) 11 сентября - страшный урок. ..
Израильтян критикуют за шмон в аэропорту, но без него никак не обойтись. Меня тоже иногда раздражает, что нужно открывать сумки при входе в учреждения или большие магазина. Но понимаю, что все так и должно быть)
fontyler
Dec. 13th, 2014 08:29 am (UTC)
Не, шмон и обхлапывание входящих (если лицом того же пола - я человек старомодный:)) ), меня не напрягают - хотя у нас это в ограниченном количестве и только в аэропорту, у нас пока не обхлопывают, вроде. В аэропорту меня напрягало то, что нужно снимать обувь - можно легко простудиться, и то отношусь к этому спокойно, ношу с собой малюсенькие пуховые носочки с резиновым рисунком на подошве, так что всё нормалёк:))
А, да, на входе на Горбушку (это колоссальный торговый комплекс в Москве) проходишь через рамки.
У вас там, конечно, все эти меры - это вопрос жизни. С ужасом вчера смотрели, что в девочек плеснул выродок кислотой… а просто семья подсадила этого нелюдя подвезти. Очень больно, сочувствую от всей души.
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 08:32 am (UTC)
В аэропорту меня напрягало то, что нужно снимать обувь
Это у нас такие изощренности в аэропорту?) На это еще мне не жаловались)
fontyler
Dec. 13th, 2014 08:38 am (UTC)
Re: В аэропорту меня напрягало то, что нужно снимать обу
не, на Святой Земле я пока что не была, только мечтаю.
А это "извращение" началось давным-давно, в прошлом веке, кажется, после такого негодяя - shoebomber. Этот тип пронёс в подошве взрывчатое вецество - пластид или что ещё, не помню уже, на борт самолёта, да об этом можно почитать.
Так что теперь повсеместно в аэтопортах ботинки снимаешь, можно взять бахилы, чтобы носочки не испачкать. А ботинки - через рамку с багажем, так кажется. Давно никуда не летала. Последний раз во Франции разувалась, У нас, кажется, тоже. Не, это мера оправданная - для безопасности, так что потерпим :))
taransv
Dec. 13th, 2014 07:55 am (UTC)
Не смотрел. Надо бы.
mazepa_1
Dec. 13th, 2014 11:17 am (UTC)
а я такие фильмы не смотрю..
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 11:32 am (UTC)
Почему?
mazepa_1
Dec. 13th, 2014 12:39 pm (UTC)
не хочу получать отрицательные эмоции.
vpervye1
Dec. 13th, 2014 12:45 pm (UTC)
У меня сейчас поток французских сериалов)) - привыкаю к речи
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 12:47 pm (UTC)
Посоветуй что-нибудь хорошее, с каплей детектива и с красивыми интерьерами)
elesika73
Dec. 13th, 2014 05:12 pm (UTC)
Натали, этот сериал я когда-то отметила в списке для просмотра, который тебе написала)
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 05:13 pm (UTC)
Мы еще этот сериал обсудим с вами)
elesika73
Dec. 13th, 2014 05:21 pm (UTC)
Параллельно смотрю с десяток сериалов по мере добавления новых серий)
Давно не было новой серии "Форс-мажоров". "Карточный домик", "Игра престолов", "Мотель Бейтса", - ждем-с))
Очень нравится "Хорошая жена", "Элементарно","Аббатство Даунтон".
А propos, насчет сериала "Город мечты" - ты его посмотрела?
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 05:26 pm (UTC)
"Город мечты" начала смотреть. Когда закончу - напишу) Из ваших сериалов смотрела только "Аббатство Даунтон". Среди тех сериалов, что вы смотрите, есть детективы? "Элементарно", наверное?)
elesika73
Dec. 13th, 2014 05:34 pm (UTC)
Да, это американская очень оригинальная версия Холмса и Ватсона)
Еще понравилась английская версия Холмса - "Шерлок" с Камбербэтчем, очень)) Скоро будет 4 сезон, посмотри обязательно.
К детективам, но не традиционным, а модернистского толка, относятся "Фарго" и "Мотель бейтса", а также "Доктор Блейк" -а это ретро-детектив из 50-х годов. Конечно "Касл", и "Черный список".
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 05:36 pm (UTC)
"Элементарно" моя дочь очень любит. Там Ватсон - девушка) Забавно))
3000top
Dec. 13th, 2014 07:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
bluechok
Dec. 13th, 2014 07:44 pm (UTC)
вечер добрый)
не смотрел, не слышал о такомм)
natalia_jaffa
Dec. 13th, 2014 08:21 pm (UTC)
Ну теперь-то слышал)
blogbaster
Dec. 13th, 2014 10:15 pm (UTC)
Не смотрел я такого!

Буду дико рад, если ты заглянешь в мой зимний френдомарафон!
Хороших выходных!
nicol_nataly
Dec. 14th, 2014 11:08 am (UTC)
ой, я не очень люблю такие сериалы. Мне бы про работу юристов, медиков или просто про Любовь:))
natalia_jaffa
Dec. 14th, 2014 05:14 pm (UTC)
Про юристов рекомендую "Схватка")
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com