?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великие красавицы ХХ века: Ким Бэсинджер в 57 лет выглядит на 30. 9893.jpeg

   Мне нравится Ким Бесинджер. Причем если большинство поклонников прониклись любовью к Ким после роли Элизабет в фильме "9 с половиной недель", моя симпатия к ней родилась позднее, после триллера "Окончательный диагноз".
   Суббота, 22 декабря.  22 часа. Кинокомпания "Хот" представляет драму "Пока ее не было" (не путать с мелодрамой "Пока он спал") с Ким Бесинджер в главной роли. Сюжет драмы довольно прост. Домохозяйка-красавица Делла, терпящая побои от мужа-мерзавца, отправляется в супермаркет за рождественскими покупками. Героиня драмы прибывает на парковку около супера. Разумеется, свободных мест в рождественский вечер нет, и ей приходится долго  рулить по территории парковки в поисках места для своего джипа. И вот Делла натыкается на авто нехорошего человека (козла - по мнению героини), который поставил свой драндулет сразу на два парковочных места. Делла, только что избитая мужем на глазах  детей, приходит в ярость и пишет записку владельцу драндулета. Мол, нехорошо так поступать, и уходит в супер. Сделав покупки, героиня возвращается к своему авто. В этот момент к ней приближается тот самый драндулет, а в нем четыре возмущенных ковбоя. Ну и началось.  "Эй, подруга, посмотри на меня... да мы тебя сейчас и т.д. и т.п., соответствующее обстоятельствам.  А вокруг в общем-то никого. Супер уже закрыт, американцы поехали отмечать Рождество. Неожиданно (католики уже жуют рождественского гуся ) появляется охранник  парковки . Один из ковбоев стреляет в охранника. Делла, воспользовшись коротким замешательством жителей Дикого Запада садится в машину и уезжает. Ковбои за ней.
   Героиня истории заезжает на некий строительный участок, окруженный лесом. Мотор заглох. Делла на скорую руку покидала какое-то железо (домкрат, отвертки, пила, дрель) в ящик с инструментами и в леса... Преследователи уж рядом. Тут я минуту своего расказа уделю четырем ковбоям. Раньше в американском кино плохими парнями, как правило, были афроамериканцы.  Теперь во времена политкорректности американцы назначают плохими парнями и европейцев, и азиатов. В этой компании были представлены  все расы, населяющие часть света под названием Америка.
   Oпыт коварной женщины Ким Бесинджер, наработанный ею ранее в фильмах "Окончательный диагноз", "Секреты Лос-Анджелеса", она с удовольствием использует в этой рождественской ночи. Еще неизвестно кто-кого преследует. И вот уже первый ковбой слег от удара отверткой. Второй, третий... В ход идет весь арсенал инструментов. Вот что надо носить с собой в дамской сумочке! А вы говорите: "Шанель, Шанель". Надо отметить, что душевное состояние героини в эту праздничную ночь можно назвать плаксиво-депрессивным,  как в индийском кино "Умираю, но пою". Вот так плача, с ящиком инструментов в руках Делла искромсала всех обидчиков в темном американском лесу. Но главный пятый обидчик еще был жив и сидел дома. Домохозяйка, вооружившись пистолетом мертвого четвертого ковбоя, отправляется навстречу судьбе. Встреча была короткой и выразительной. Нa вопрос: Где ты была" - Делла продырявила мужу бОшку. Многоточие - и, наверное, пошла разогревать своего рождественского гуся.
   Вообще американцы очень любят рожденственскую тему в кино самых различных жанров, но всегда с хорошим концом.  И можно легко вспомнить несколько киноисторий на эту тему. Тут и один из лучших американских мультфильмов "Кошмар перед Рождеством"по одноименной поэме Тима Бертона, комедия "Четыре Рождества", "Рождественская история" Роберта Земекиса. В российском кино тема Рождества мало  пропагандируется, у нас все самое интересное случается после бани за пять минут до наступления нового года.

                                                                               Конец фильма

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Ирина Егорова
Dec. 26th, 2012 09:04 pm (UTC)
кино
Наташа, спасибо за информацию. Я этот фильм точно смотреть не буду.
zaleph
Dec. 26th, 2012 09:17 pm (UTC)
Re: кино
Этот фильм, практически, вообще, мало кто видел.:))
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 09:18 pm (UTC)
Re: кино
Откуда у Вас такая информация?)
zaleph
Dec. 26th, 2012 09:21 pm (UTC)
Re: кино
"While She Was Out is a 2008 American thriller film starring Kim Basinger and Lukas Haas. Basinger plays a suburban housewife who is forced to fend for herself when she becomes stranded in a desolate forest with four murderous thugs. It was written and directed by film producer Susan Montford based on a short story by Edward Bryant. The film was produced by Mary Aloe and Don Murphy. Its executive producers included Guillermo del Toro and Basinger. The film was shot in 2006 and had a very limited release in 5 theaters in Texas during 2008".
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 09:24 pm (UTC)
Re: кино
Откуда это? Рождественского гуся ели?)
zaleph
Dec. 26th, 2012 09:27 pm (UTC)
Re: кино
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 09:37 pm (UTC)
Re: кино
Надеюсь, что я не обидела Вас вопросом о рождественском гусе.
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 09:17 pm (UTC)
Re: кино
Ирина Павловна, приветствую! Зашла на Вашу страницу в ФБ. Нашла Елену Шевыреву. У нее в друзьях - Лена Горбунова. Эта та Лена, которая работала с нами в НИИТОПе?
chitatel2008
Dec. 26th, 2012 10:00 pm (UTC)
Смотрел этот фильм. Понравился, судьбу мужа угадал где-то минут за 20 до конца фильма)
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 10:09 pm (UTC)
Магиа ло!)
chitatel2008
Dec. 26th, 2012 10:17 pm (UTC)
ага, так их мужиков)
natalia_jaffa
Dec. 26th, 2012 10:20 pm (UTC)
Ося, на тебя рука не поднимется)))
chitatel2008
Dec. 26th, 2012 10:47 pm (UTC)
А нога?)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com