?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Было около шести вечера, когда раздалась сирена. Я стояла в ванной намыленная с ног до головы. Через два часа в театре "Гешер" начиналась неделя российского кино,  и мы запланировали туда сходить. Дочка, плача,  стучала в дверь ванной комнаты и кричала: "Мама, выходи, сирена!" События до смешного напоминали сцену из "Двенадцати стульев" - намыленный инженер Эрнест Щукин на лестничной площадке, прикрывая мочалкой интимное место... Что-то в этом роде. Только это не "Двенадцать стульевв", а Тель-Авив - Яффо, 15 ноября 2012 года. Нас обстреливают.  В это невозможно поверить. Ракета летает над Тель-Авивом. Где-то далеко грохнуло что-то тяжелое, аж наш старый дом трясонуло.  Моя 12-летняя перепуганная дочка спускается в бомбоубежище. Я с полотенцем на голове спускаюсь следом за ней. В бомбоубежище никого не было. Израильтяне, повидавшие немало войн на своем веку, не торопились покидать свои квартиры. Скоро вниз спустились наши новые соседи. Дело в том, что мы в этом доме живем всего лишь месяц, и все соседи для нас новые. Мужчина с мальчиком принесли метелку и совок, чтобы привести бомбоубежище в порядок. Через несколько минут мы вышли на улицу. Как ни странно, жизнь вокруг шла своим обычным ходом. Ходят автобусы, вот мамаша с маленьким ребенком на велосипеде проехали мимо нас. Из окон раздаются отрывки телефонных разговоров "...это где-то совсем недалеко от нас..."
    Дочка долго не могла успокоиться. Мы поднялись домой. Она прижалась ко мне. "Ну, ну, все позади. Армия не позволит, чтобы над Тель-Авивом летали ракеты. Все будет хорошо..." - пыталась я успокоить дочку.
    Через пару часов мы уже ехали на такси в театр. Сегодня фильм Авдотьи Смирновой  "Кококо". Я все пыталась заглянуть вперед - люди пришли?! Да, да, театральная плошадь полна публики - мы не будем в этот вечер одни. Как я люблю израильтян за это! Ракеты, сирены... Но вера в то, что все будет хорошо - сильнее. Перед началом фильма на сцену  вышел актер Исраэль (Саша) Демидов и, кроме всего прочего, сказал: "Оманут о намут?!" (ивр. - искусство или умрем). Мы выбираем искусство, а ХАМАС пусть умрет!!!
    

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 16th, 2012 08:53 am (UTC)
Ты меня успокоила: слава богу, с вами все в порядке.
chitatel2008
Nov. 16th, 2012 09:34 am (UTC)
Присоединяюсь к твоим пожеланиям, только с поправкой - не умрет а пусть сдохнет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

natalia_jaffa
natalia_jaffa

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com